Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долги перед бизнесом

Прокурор потребовал погасить долги перед бизнесом

22.05.2020 в прокуратуре Вешкаймского района проведено совещание по вопросам соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что общий размер долга образовательных и иных муниципальных учреждений по исполненным, но не оплаченным муниципальным контрактам на поставку продуктов питания, строительных материалов, услуги противопожарного мониторинга перед субъектами предпринимательства составил более 6,4 млн.рублей.

Несмотря на то,что несвоевременная оплата муниципальными учреждениями обязательств  по  исполненным предпринимательской деятельности договорам создавала предпосылки наступления для них негативных социально-экономических последствий,связанных с возникновением задолженности по заработной плате, недоимки по налогам и сборам, предусмотренные соглашениями услуги оплачивались контрагентам с нарушением установленных сроков от нескольких месяцев до двух лет

В этой связи прокурор Вешкаймского района потребовал от руководителей муниципальных учреждений, а также их учредителей принять исчерпывающие меры, направленные на погашение существующей задолженности.

Кроме того, в адрес главы администрации МО «Вешкаймский район» внесено представление об устранение нарушений закона, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.32.5 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1