Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Впереди у каждого из нас – целая жизнь»

Дорогие земляки!

На территории Ульяновской области на 11 мая официально зарегистрировано 848 подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Из них 152 человека выздоровели. По оперативным данным, мы имеем ещё 38 положительных тестов. Общее число заражённых составляет 886 человек. Владимир Владимирович Путин провел совещание по поэтапному выходу из режима самоограничений. Наш регион также готовит подобную программу, но нужно отметить, что очень многое в дальнейшем развитии ситуации, в том числе, в плане снятия ограничений в регионах, будет зависеть от соблюдения режима самоизоляции каждым из нас. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что ограничительные меры могут быть продлены до июня в том случае, если россияне будут массово нарушать режим самоизоляции в майские праздники. Причем, федеральное руководство не исключает возможность введения обязательного ношения масок на территории всей страны. Мы такой режим ввели гораздо раньше и намерены ужесточить его применение. Кроме того, планируем ввести режим обязательного ношения перчаток, особенно в продуктовых магазинах, потому что сегодня стоит задача пресечь все возможные пути передачи вируса. Принятые нами ранее меры позволили значительно сдержать распространение инфекции в нашем регионе. Рост заполнения коечного фонда больными коронавирусной инфекцией сегодня составляет не более 5% в сутки. Более половины специализированных мест для лечения данной болезни сегодня свободны. Но мы формируем новый план по дополнительному разворачиванию специализированных коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Напомню, что на первом этапе за месяц мы создали госпитальную базу, числом 683 койки в специализированных медучреждениях. Сегодня перед нами стоит задача продолжить эту работу и создать еще один пул специальных мест для лечения больных средней и легкой степени тяжести. Кроме того, новая партия из 10 ИВЛ поступила в центральную медикосанитарную часть, здесь же подготовлена площадка для приема газификатора, который будет поставлен уже в ближайшие дни. Кроме того, только за прошедшие сутки мы направили еще 10,5 миллиона рублей на выплату стимулирующих для медработников, работающих с больными коронавирусной инфекцией. И мы намерены обсудить новые меры поддержки технических работников госпитальной базы – лифтеров, санитарок, которые также ежедневно рискуют здоровьем при работе с ковидными больными

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДОКРИЗИСНОЕ РУСЛО

Важнейшей задачей для нас остаётся возвращение экономики в докризисное русло, на минувшей неделе мною даны поручения Правительству региона, и сегодня уже активно разрабатывается третий пакет мер поддержки нашего бизнеса. Акцент в нем будет сделан не только на так называемых «наиболее пострадавших отраслях», потому что сегодня невозможно сказать, что кто — то пострадал, а кто — то нет. Пандемия отразилась абсолютно на всей экономике и, особенно, на малом и среднем бизнесе производственного сектора, в том числе обрабатывающей сферы, которая является основой нашей экономики. Поэтому очередные меры по отсрочке обязательных платежей и льготные займы из резервного фонда пойдут на поддержку, в том числе этой, незаслуженно забытой сферы. Я хочу поблагодарить депутатов ЗСО, которые поддержали внесенные нами изменения в бюджет, согласно которым 350 миллионов рублей направляются на финансовую поддержку обрабатывающей отрасли. Кроме того, напоминаю, что в третьем пакете предусмотрен ряд льгот по платежам за землю и имущество предпринимателей. Мы также готовим сейчас условия для постепенного возвращения к работе сферы частного образования, спорта, санаторно-курортных объектов и общественного питания. Наша система электронных чек-листов и уведомительная форма, позволяющая настроить работу в условиях пандемии, признана лучшей в России, а система партнерского контроля направлена на то, чтобы не наказать, а вместе правильно настроить работу каждой организации и дать бизнесу снова встать на ноги. Наша задача сформировать максимально комфортный режим для перезапуска экономики и наиболее быстро ликвидировать потери марта-мая этого года. Еще одна важнейшая задача – поддержать людей, пострадавших от пандемии. В эту работу включились все – муниципальные образования, региональный бюджет, благотворительные фонды, крупные предприятия региона, сельхозтоваропроизводители, частные предприниматели, рестораны. Я благодарен каждому, кто протянул руку помощи пострадавшим.

ОПАСНОСТЬ – РЯДОМ

Я понимаю, что все устали. Но эпидемия не закончилась. Режим самоизоляции – не снят. Опасность – рядом. Кладбища сейчас не рекомендованы для посещения за исключением случаев похорон. Погребение также нужно совершать в узком кругу — с минимальным числом участников. Не рекомендованы и выезды на рыбалку, на шашлыки и прочие выходы из дома. Это просто опасно, вы не знаете, где может подстерегать вас болезнь. Надо еще немного потерпеть. Постараться соблюдать все правила ограничений, не выходить лишний раз из дома и не посещать места массового скопления людей. Впереди у каждого из нас – целая жизнь. И чтобы она была длинной и счастливой, прямо сегодня нужно потерпеть ограничения и быть дисциплинированными.

Что касается снятия режима самоизоляции и постепенного выхода из ограничительных мер, то решение будет приниматься исходя из ситуации после майских праздников. Но и в случае, когда ограничения будут сняты, очень важно, чтоб выход их режима самоограничения был плавным и не воспринимался, как возможность сразу компенсировать все то, чего не доставало в период самоизоляции. Важно помнить о сохраняющейся опасности и соблюдать все меры предосторожности. Поэтому я, как и прежде, обращаюсь к вам с просьбой: берегите себя и своих близких. Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54