Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Господдержка жителей в период карантина

Вешкаймцы в социальных сетях спрашивают: есть ли дополнительные меры господдержки жителей в Ульяновской области в период карантина. О мерах поддержки информирует заведующая отделением социальной защиты в Вешкаймском районе Антонина Саляева.

Беззаявительная основа

На беззаявительной основе в период с 30 марта по 30 сентября продлены следующие областные выплаты:

— компенсация и субсидия расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг,

— ежемесячная денежная выплата на ребёнка до достижения им возраста трёх лет,

— ежемесячное пособие на ребёнка,

— ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам и семьям, где воспитываются дети-инвалиды.

Новые выплаты для семей с детьми

Семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет могут получить единовременную выплату из средств именного капитала «Семья» в размере 7 тысяч рублей. Сейчас подобную выплату уже оформили 2615 семей. Для получения выплаты необходимо обратиться с заявление и оригиналом сертификата «Семья» в отделение соцзащиты. Сейчас приём населения организован дистанционно и можно предварительно записаться по телефону.

Если нет капитала «Семья»

Введена единовременная выплата для тех семей, где возраст детей от 8 до 16 лет, при этом у родителей нет областного материнского капитала. Данную помощь смогут получить жители региона, где в период с 30 марта по 31 мая среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины прожиточного минимума на душу населения. Размер выплаты составит также 7 тысяч рублей.

Покупка компьютерной техники

Предоставление единовременной выплаты на покупку компьютерной техники для организации дистанционного обучения ребенка. Компенсировать ваши затраты вы сможете при условии, что в вашей семье с конца марта по 31 мая этого года среднедушевой доход также уменьшился до величины ниже прожиточного минимума на душу населения.

Тем, кому 65+

Введена дополнительная поддержка старшего поколения в возрасте 65+, у которых есть хронические заболевания. Для получения разовой выплаты до пяти тысяч рублей необходимо до 30.06.2020 подать заявление в отделение соцзащиты.

Доплата социальным работникам

Введена доплата социальным работникам, которые продолжают работать с населением. Они смогут получить выплаты в размере 10 тысяч рублей, а также страхование жизни и здоровья тех специалистов, которые, несмотря на сложившуюся ситуацию, ежедневно помогают ульяновцам. Планируется оплата проезда и сотовой связи, что позволит более оперативно решать проблемы жителей региона.

Телефон горячей линии в отделении соцзащиты Вешкаймского района: 8 (84243) 2-26-28,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1