Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горячее питание – для начальной школы

С 1 сентября все учащиеся 1-4 классов будут обеспечены горячим питанием. Данная норма решением депутатов Законодательного Собрания закреплена в региональном законе «Об образовании».

С 1 сентября 2020 года все школьники, обучающиеся по образовательным программам начального общего образования, не менее одного раза в день будут обеспечены бесплатным горячим блюдом и горячим напитком.

- Это решение было основано на Послании президента Российской Федерации и 5 мая единогласно поддержано всеми депутатами. Если ранее горячим питанием были обеспечены лишь льготные категории школьников, то теперь его будут получать все ученики с 1 по 4 класс. Отмечу, что этот закон будет еще дополняться и развиваться, как того требует сложившаяся ситуация, — прокомментировал решение депутатского корпуса председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев.

По информации регионального министерства образования и науки, в текущем учебном году горячее питание было организовано во всех 406 общеобразовательных организациях Ульяновской области, реализующих программы начального общего образования. С начала следующего учебного года бесплатным горячим питанием планируется обеспечить более 50 тысяч школьников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1