Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты снизили налоговую ставку

В Ульяновской области утвердили меры поддержки малого и среднего бизнеса. 5 мая на заседании под председательством Валерия Малышева депутаты Законодательного Собрания поддержали два нормативных акта, направленных на оказание помощи малому и среднему бизнесу в условиях распространения COVID-19.

В результате налоговая ставка по «упрощенке» будет снижена для 19 видов экономической деятельности: городские и пригородные пассажирские перевозки, автобусное сообщение, деятельность легкового такси, предоставление мест для временного проживания, обеспечение продуктами питания и напитками, производство кино-, видеофильмов и телепрограмм, а также их распространение, демонстрация и монтажно-компоновочная деятельность в данной области, радиовещание, телевидение, оказание услуг в сфере туризма, образование, работа санаторно-курортных организаций, предоставление социальных услуг без обеспечения проживания, деятельность в области спорта, культуры, искусства и организации развлечений, услуги парикмахерских и салонов красоты. Если объектом налогообложения профильных предприятий и организаций являются доходы, ставка, применяемая в соответствии с упрощенной системой, снижена с 6% до 1%. В случаях, когда объектом налогообложения выступают доходы, уменьшенные на величину расходов, — ставка сокращена втрое: с 15% до 5%. Действие закона распространяется на весь 2020 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1