Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Морозов: «За выходные оштрафованы десятки ульяновцев»

В Ульяновской области подтверждено три случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом в своем ежедневном видеообращении рассказа губернатор Сергей Морозов

Как мы уже сообщали, заболевшая – жительница Новоспасского района, вернувшаяся с отдыха на Бали. В группе контактных лиц 9 человек, все они изолированы и находятся под наблюдением наших врачей. . Еще двое — медработники из Карсунского района. Таким образом, на сегодняшний день в Ульяновской области официально зарегистрированы четыре случая коронавируса, один человек выздоровел. Также получены первичные положительные результаты анализов еще у 14 человек.

Так, медсестра Карсунской районной больницы вернулась 10 марта из ОАЭ без признаков ОРВИ и 13 марта вышла на работу, не сообщив, что выезжала за границу. 30 марта после появления первых симптомов ОРВИ женщине выдали больничный лист. В этот же день произвели отбор биоматериала, который подтвердил первичный положительный результат. 2 апреля пациентка госпитализирована в ЦГКБ в удовлетворительном состоянии, где и находится в настоящее время.

Диагноз подтвердился также у одного из контактных лиц – врача общей практики. Он обратился за медицинской помощью 31 марта, в этот же день сдал анализ и был изолирован. 2 апреля, после подтверждения диагноза, мужчина госпитализирован в ЦГКБ в удовлетворительном состоянии. Все контактные лица были изолированы и протестированы.

После получения первичных тестов губернатор Сергей Морозов провел оперативный штаб по ситуации в Карсунском районе. Он утвердил комплекс ограничительных мероприятий для жителей. В муниципалитете проходит дезинфекция с помощью специальной техники.

Карсунская районная больница на неделю закрыта на карантин и обработку. Там работают отделения скорой и неотложной помощи, организована дистанционная выписка лекарств и доставка медикаментов льготным категориям пациентов. В районной больнице имеется все необходимое для оказания медицинской помощи. Правительство области прилагает все усилия, чтобы локализовать проблему в районе.

«Сегодня хочу проинформировать медработников. На федеральном уровне Правительство России вводит стимулирующие выплаты для работников здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Принял решение установить для такой категории медработников Ульяновской области региональные выплаты, которые будут дополнением к федеральным, – сообщил в видеообращении глава области. – Врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, санитарам и водителям автомобилей – то есть, по сути, всем работникам, занятым в сфере здравоохранения, – будут осуществляться выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку. За фактически отработанное время, начиная с 17 марта 2020 года.

За особые условия труда и дополнительную нагрузку врачам в случае оказания помощи пациентам, заболевание которых вызвано штаммом коронавируса, предусмотрена выплата двадцать тысяч рублей, среднему медперсоналу – десять тысяч рублей, младшему или прочему персоналу – пять тысяч рублей. В документе также отдельно определена доплата медработникам, оказывающим помощь лицам из группы риска заражения COVID-19».

Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов в ходе заседания штаба по развитию региона 6 апреля. По его словам, соответствующий указ уже подписан.

На штабе губернатор Сергей Морозов раскритиковал работу по обеспечению режима самоизоляции на прошедшем 6 апреля штабе по развитию региона. Усиление мер контроля за населением Ульяновской области было названо одним из недельных приоритетов.

«Хочу, чтобы средства массовой информации смогли донести до наших земляков истину, о которой я уже говорил при подписании указа: карантинные самоизоляционные меры – это не отпуск, не время отгулов и праздничных мероприятий, не время шашлыков и распития спиртных напитков. Это время больших самоограничений, повышенной заботы о здоровье своих родных и близких, родителей, детей, самих себя, о здоровье соседей или просто незнакомых людей. Абсолютное большинство коллег из муниципалитетов на это совершенно не обращают внимания. Только за субботу-воскресенье мы нашими выездными проверочными мероприятиями в ряде муниципалитетов выявили и вынуждены были вынести предостережения или оштрафовать десятки людей», – сказал Сергей Морозов.

- Куда смотрят руководители?! Мы не желаем привлекать всех к административной ответственности: штрафы просто колоссальные, и мы понимаем, в каком состоянии находится экономика и бюджеты семей, чтобы выписывать по 15 или по 50 тысяч рублей. Но вы нас подталкиваете к этому. Обеспечить изоляцию граждан – это важнейшая задача недели», – сказал Сергей Морозов, обращаясь к главам районов.

Еще одной сферой, где проводимая работа была названа недостаточной, стала продовольственная безопасность. «Это никуда не годится – ценники переписываются каждый день, и для этого нет никаких обоснований, кроме алчности. Необходим контроль, работа бригад, которые должны разбирать каждый случай и не просто фотографировать и фиксировать завышенные цены», – отметил губернатор и поручил министру агропромышленного комплекса и развития сельских территорий взять работу на особый контроль с ежедневной отчетностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0