Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

07.04.2020 13:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бег на месте общепримиряющий»

Бег на месте общеукрепляющий» – самый актуальный сейчас спортивный тренд. Когда закрыты все фитнес-залы, бассейны, центры йоги,важно не забыть о физической форме. Зарядка, упражнения со снарядами, йога – все это приветствуется в период самоизоляции. Главное, подбадривают врачи, не забывать о движении и физической активности. Это поможет спокойнее и эффективнее провести вынужденный перерыв. О том, как, находясь дома, сохранить здоровье и фигуру.

«Набеги на холодильник, лежание на диване и просмотр сериалов в режиме нон-стоп уже дали результат: у кого-то – лишние сантиметры на талии, у кого-то – боли в спине, у кого-то – отеки ног. Это не дело, говорят врачи. После двух дней расслабления самое время встать с дивана, отложить чипсы и вернуть в свой распорядок физическую активность.

Например, помыть окна, разморозить холодильник, снять, постирать и вновь повесить шторы. А чередовать все это лучше со спортом. Специалисты напоминают: для сохранения нормальной физической формы человеку нужно делать 10 000 шагов в день. В квартире, конечно,особо не разойдёшься. Но двигаться надо. Иначе от гиподинамии начнут страдать мышечная и сердечно-сосудистая системы. Особенно если человек всегда был подвижным.Выход во время самоизоляции – тренировки на дому. Какие? Все по «классике». Ну как не вспомнить слова песни «Гимнастика» Владимира Высоцкого.

«Если вы – в своей квартире,лягте на пол, три-четыре! Выполняйте правильно движения! Прочь влияния извне, привыкайте к новизне – вдох глубокий до изнеможения!».

Самые обычные упражнения способны устранить апатию, застой в мышцах, придать бодрость и даже румянец на щеках. ВОЗ рекомендует комплекс простых и доступных упражнений для выполнения в домашних условиях. Это приседание,«мостик», подъём колена к локтю,развороты вправо – влево, «планка». Выполнимо для тех, кто давно уже забыл о гимнастике или заменил её прогулками.

Непросто сейчас тем, кто постоянно занимался в фитнес-зале, плавал в бассейне, практиковал йогу или пилатес. Однако отчаиваться не стоит. Большинство фитнес-центров предлагают членам клуба бесплатные онлайн-тренировки. Что содержат в себе эти упражнения? Могут ли они подойти неподготовленным? Безусловно. Здесь – стандартный набор от опытных тренеров: подъемы, приседания, скручивания, отжимания.

Для тех, кто долго пытался приобщиться к йоге, но так и не собрался,предлагается огромное количество видеоуроков. Зачастую – абсолютно бесплатных. В том числе от практикующих звёзд. Позы «собака мордой вниз», «дерева» и даже «воина» вполне можно освоить и дома. Если нет коврика – не беда! В дело при более продвинутых асанах могут пойти любые подручные материалы: палас, плед, твёрдые диванные подушки, скакалки, ремни. Инструкторы в режиме онлайн предлагают тренировки даже по плаванию. Нет,не в ванной, а на домашнем ковре.

Чем не выход для разгрузки спины и плечевого пояса? Что же касается более весомого инвентаря, то многие спортклубы ввели новую услугу – велотренажеры и эллипсы в аренду.. Спрос есть. Аналитики рынка также отмечают серьезный рост продаж спортивного инвентаря: за последнюю неделю на 33%. Так что гиподинамии есть что ответить.

«Не страшны дурные вести, Начинаем бег на месте, В выигрыше даже начинающий. Красота, среди бегущих Первых нет и отстающих,Бег на месте общепримиряющий». (В.Высоцкий).

Бегайте, друзья, бегайте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6