Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

07.04.2020 13:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуально!

До 30 АПРЕЛЯ ульяновцам рекомендуется не выходить из дома без необхо-димости, по возможности перейти на удаленную работу. Я понимаю,что сегодня очень нелегко приходится бизнесу. Мы готовим сегодня пакет дополнительным мер, чтобы поддержать вас.

Губернатор Ульяновской области СЕРГЕЙ МОРОЗОВ:

- Ситуация сейчас далека от того,чтобы самоуспокаиваться. Мы намерены продолжить режим ограничений.Хорошие новости. Мальчика, который был болен этой новой инфекцией, наши врачи успешно вылечили. Ребёнка сегодня выписали. На сегодняшний день в распоряжении медиков 2500 тестов. До конца недели приступят к работе еще три лаборатории. Принято решение, что все пожилые люди старше 65 лет, которые обратились за медицинской помощью с респираторными заболеваниями, будут обязательно тестироваться на коронавирус. Мы решили передать больницам автопарк служебных машин органов власти для перевозки медицинских работников.

Для поддержки тех, кому трудно в самоизоляции, мы организовали работу мобильных бригад соцзащиты, которые оказывают одиноким пенсионерам социальные, медицинские и психологические услуги. Такую помощь на дому получили 386 граждан старше 65 лет. Совместно с волонтёрами проекта «Твой час» началась доставка горячих обедов для одиноких пожилых и инвалидов. 1800 волонтеров помогают пожилым и маломобильным жителям Улья-новской области. Горжусь подрастающим поколением. Есть семьи, которые нуждаются в компьютерной технике для обеспечения дистанционного обучения детей. На сегодняшний день ребятишкам в Ульяновской области уже передано 248 компьютеров. Понимаю, что сегодня очень нужна помощь тем предпринимателям, которые пострадают от временных простоев. Сейчас мы формируем резервный фонд Правительства, из которого будем поддерживать особенно пострадавших от коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1