Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдать меры безопасности

Еженедельно в администрации района под председательством главы администрации района Татьяны Стельмах проходит заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории нашего муниципального образования.

В районе выявили первого заболевшего новой коронавирусной инфекцией. У населения вопросов стало больше. На некоторые из них в нашем материале отвечает главный врач ГУЗ «Вешкаймская районная больница» Марина Тремасова:

- В режиме повышенной готовности работники райбольницы действуют, строго исполняя Указы губернатора Ульяновской области С.И.Морозова от 12.03.2020 г.

В поликлинике сразу же было проведено разобщение потока пациентов: с температурой и без температуры. Выделен кабинет для приема больных с признаками ОРВИ, в кабинет можно войти и выйти, минуя коридор поликлиники.

В стационаре создан фильтр- бокс для приема температурящих больных.

Проводится обработка дезинфицирующими средствами с периодичностью один раз в два часа в госпитальном сегменте и каждый час — в амбулаторном.

Плановая медицинская помощь оказывается преимущественно на дому.

Для осмотра медицинскими работниками первичного звена пациентов группы риска, а также беременных женщин ежедневно задействованы 4 машины районной больницы и автомобиль администрации района, прикомандированный к нам.

Актуализированы списки граждан старше 65 лет, граждан, имеющих хронические заболевания и состоящих на диспансерном учете. В настоящее время на диспансерном учете состоит 2406 человек, лиц старше 65 лет – 2630.

Первичный осмотр пациентов с повышенной температурой проводится на дому, и далее в зависимости от состояния пациента выбирается тактика лечения. В поликлинике оказывается только экстренная стоматологическая помощь .

Ежедневно ведется мониторинг состояния здоровья сотрудников районной больницы с регистрацией результатов в журнале «Здоровья».

Организовано дистанционное оформление листов нетрудоспособности, а также выписка рецептов по льготному лекарственному обеспечению.

С 1 по 20 апреля 2020 года выписано рецептов по федеральной льготе -999, обеспечены лекарствами – 960, по региональной льготе выписано 2507 рецептов, обеспечено — 2501. Лекарственные средства по рецептам доставлены пациентам участковыми медицинскими сестрами и фельдшерами ФАПов.

Медицинские работники совместно с сотрудниками Роспотребнадзора осуществляют контроль учета граждан, прибывающих из зарубежных стран и регионов России в район.

В настоящее время 20 граждан возвращаются из зарубежных поездок в Вешкаймский район, по информации Роспотребнадзора. Пересекли границу. 5 человек, уже прибывших ранее, полностью прошли период самоизоляции. У двух, прибывших из-за рубежа, были забраны пробы на новую коронавирусную инфекцию, результат — отрицательный в обоих случаях. Были протестированы ещё 12 человек, которые находились с ними в контакте, результат – отрицательный.

Взяты пробы на вирус у 11 местных жителей, которым был поставлен диагноз пневмония. У 9 — отрицательные результаты, у одного, прибывшего с вахты, результат оказался положительным. Пациент госпитализирован в Ульяновск в Центральную городскую больницу.

Сразу же был определен круг его контактных лиц. У всех взяты пробы на новую коронавирусную инфекцию, результат на 24 апреля — три положительных теста, 21 — отрицательный. по 11 гражданам результаты тестирования ещё не получены.

Совместно с ответственными лицами администрации МО «Вешкаймский район » медицинские работники районной больницы ведут мониторинг состояния здоровья лиц, работающих вахтовым методом и прибывающих из других регионов России. Все они на контроле. По состоянию на 20 апреля, в район прибыло 588 «вахтовиков» , из них двое пролечились амбулаторно с диагнозом ОРВИ, один человек госпитализирован в ЦГКБ г.Ульяновск с диагнозом двусторонняя пневмония.

357 «вахтовиков» на территории нашего района находятся уже более двух недель. Состояние их здоровья, как сообщают участковые медсестры, удовлетворительное, температура тела в норме, катаральные явления отсутствуют, дальнейшего медицинского наблюдения за ними не требуется. 231 человек, прибывший с «вахты», остается под медицинским наблюдением, два результата на 24 апреля — положительные.

Все, кто задействован из медиков в этой работе, обеспечены средствами индивидуальной защиты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1