Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ради безопасности жителей

По поручению губернатора Сергея Морозова в регионе создан сводный дезинфекционный отряд. Основная его задача – это борьба с новой коронавирусной инфекцией

«Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства области принято решение о выделении средств для укрепления материально-технического обеспечения отряда. Из резервного фонда будет выделено более 11 млн. 700 тыс. рублей», — отметил глава региона.

В районе продолжаются дезинфекционные мероприятия. По информации и.о. директора МУП «Жилсервис» р.п.Вешкайма Р.Х. Абдулкаримова, в управлении предприятия находятся 45 многоквартирных домов. В целях не- допущения случаев заражения коронавирусной инфекцией регулярно в местах общего пользования домов проводится санитарная обработка. 17 апреля начата дополнительная обработка подъездов методом распыления дезинфицирующего средства «Жавель АБСОЛЮТ» с помощью специальных ручных ранцевых опрыскивателей. В первую очередь производится дезинфекция многоэтажек, в квартиры которых прибыли жители из неблагополучных регионов.

Как доложила на оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории района генеральный директор ООО «Жильё» Е.М.Зеленикина, общество обслуживает в р.п.Чуфарово 16 многоквартирных домов. Обработка подъездов проводится строго по графику с использованием раствора «Белизны». Работники обеспечены одноразовыми масками, запасов дезсредств, антисептиков, перчаток достаточно.

По сообщению и. о. начальника управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации Вешкаймского района И. Ю. Сыроежко, на территории района расположено 119 многоквартирных домов, из них 59 находятся в непосредственной форме управления жильцов, 60 – Управляющих Компаний. В домах с непосредственной формой управления старшим по домам под роспись были розданы уведомления по самостоятельной обработке и дезинфекции подъездов. Во всех домах ежедневно ведется обработка подъездов растворами хлорсодержащих веществ. Дезинфекционная обработка поручней, перил, ручек дверей и стен делается 1-2 раза в день. До управляющих компаний и старших по многоквартирным домам доведена информация об ответственности за неисполнение профилактических мероприятий. Специалисты управления ТЭР ЖКХ администрации муниципального образования «Вешкаймский район» держат на особом контроле выполнение дезинфекционных работ многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35