Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Останьтесь в праздники дома. Никто не знает, где ждет нас инфекция»

- Дорогие друзья!

Нам сегодня нужно набраться терпения и дать возможность стране пройти пик эпидемии и выйти на плато, максимально сохранив людские жизни и не только сохранив, но и нарастив мощности здравоохранения. Приволжский федеральный округ, по оценкам специалистов, находится в одном из эпицентров распространения болезни. Наш сосед – Нижегородская область — прочно закрепилась в четверке антилидеров по заболеваемости. На 28 апреля там зафиксировано более полутора тысячи заболевших. Остальные регионы, и наш в том числе, также демонстрируют значительную динамику: в Татарстане — 632, Башкирии – 570, Мордовии — 560, Чувашии — 463, Марий Эл – 462, Пермском крае – 454, Оренбургской области – 391, Кировской – 388 случаев подтвержденной инфекции. В Ульяновской области , по официальной статистике, на 28 апреля – 331 случай заболевания коронавирусом.

Но мы знаем, что еще 29 человек в регионе получили первичные подтвержденные тесты. 8 человек новых заболевших в Ульяновске, 11 – в Тереньгульском районе, двое – в Кузоватовском, по одному в Барышском, Карсунском, Майнском, Николаевском, Павловском, Радищевском, Старомайнском и Чердаклинском районах. Таким образом, мы считаем, что в Ульяновской области на 28 апреля — 360 заболевших, из них 172 – в Карсунском районе, 81 – в Ульяновске, 22 – Тереньгульском районе, 15 – Барышском, 13 – Старокулаткинском, 12 – Кузоватовском, по шесть человек – в Димитровграде, Цильнинском и Чердаклинском районах области, по четыре – в Новоульяновске, Инзенском и Майнском районах. По трое – в Павловском и Вешкаймском, по двое – в Николаевском и Радищевском, по одному в Базарносызганском, Новоспасском, Сенгилеевском, Старомайнском и Ульяновском районах.

Данные цифры наглядно показывают, как в каждом из муниципалитетов организована работа в условиях пандемии. К примеру, Ульяновск, число жителей которого больше половины области, оказался вдвое менее зараженным, чем маленький Карсун. Или сравните ситуацию в ряде районов, когда в одних, например, в Николаевском и Новоспасском, первые заболевшие не привели к взрывному росту заболеваемости, а в Тереньгульском заболевшие растут в геометрической прогрессии. Мы обязательно разберемся по каждому случаю вспышек инфекции в районах, а сейчас им просто требуется немедленная помощь, прежде всего в организации медицины, и мы ее оказываем.

Многие из вас обращаются сегодня с просьбой помочь семьям, попавшим в трудную ситуацию из-за ограничительных мер. В результате действий некоторых недобросовестных работодателей у части семей резко упали доходы. Хочу отметить, что работа министерства социального благополучия региона практически перешла в режим штаба. На горячие линии, в социальные сети за последний месяц специалистами этого ведомства принято почти 93 тысячи обращений. Всего за помощью обратилось порядка 4000 человек, только за последнюю неделю – больше полутора тысяч. Всех обратившихся продуктами мы обеспечили. Кроме того, в прошедшее воскресенье порядка 150 машин традиционного областного «Каравана добра» отвезли 10 тысяч продуктовых наборов во все районы области. Все добровольцы прошли онлайн обучение, были снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Я сам отвез продуктовую помощь жителям Карсунского района. Со 2 по 7 мая продуктовые наборы в рамках областного традиционного Ифтара раздадут и мусульманские организации региона. Еще 2100 человек за последнюю неделю мы обеспечили горячим питанием – это одинокие пенсионеры, инвалиды, люди, оставшиеся без средств существования, которым трудно справляться с работой по дому. В беде никого не бросим, земляки!

Многих из вас волнует, готова ли область в таких условиях обеспечить продовольственную безопасность. Не будем ли мы голодать? Хочу успокоить. Я держу на контроле ситуацию в сельском хозяйстве региона и могу сказать, что, несмотря на экстремальные условия проведения сезонных работ из-за введенных ограничений, ульяновские аграрии уже активно работают в поле. По состоянию на 27 апреля 2020 года, уже выполнено почти 8% плана по севу яровых культур. Работы сейчас ведутся в 20-ти муниципальных образованиях, на посевную вышли 616 сельскохозяйственных предприятий, в которых задействовано 8 524 работника. Животноводческий комплекс региона также работает без перебоев. Хочу вас заверить, земляки, голода мы не допустим.

Еще раз напоминаю о призыве главного санитарного врача России — останьтесь в эти майские праздники дома! Не встречайтесь с друзьями, не ездите на шашлыки веселой компанией. Никто не знает, где ждет нас инфекция. Потерпите. Только жесткие карантинные ограничения дали возможность Европе начать выкарабкиваться из того страшного состояния, в которое ее загнала пандемия. Давайте будем внимательными и законопослушными и постараемся минимизировать риски для своего здоровья и здоровья окружающих, иначе облегчение не наступит.

Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34