Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельские старосты помогут с профилактикой

16 апреля прошло совещание по обсуждению роли сельских старост в профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.

— На сегодняшний день общее количество сельских старост по области составило 500 человек. Они являются реальной общественной силой, деятельными и неравнодушными людьми. В период пандемии нам нужна помощь поселенческого актива. Именно старосты должны быть на постоянной связи с населением, оперативно передавать информацию в муниципалитет. Мы должны знать обо всех приезжающих. Я подписал Указ о проверке и самоизоляции каждого прибывающего из других регионов на 14 дней. Также нужно собственным примером прививать культуру дистанцированного поведения и соблюдения всех мер личной гигиены. Очень важно донести до жителей необходимость изоляции. Кроме того, важно поддерживать и организовывать работу волонтерских организаций и добровольцев на муниципальном уровне. Особое внимание нужно уделять людям старше 65 лет. Именно нашему старшему поколению сейчас максимально необходимо оказать помощь — сходить в магазин, принести лекарства. Кроме того,важно доносить правдивую информацию до людей, — сказал на совещании губернатор Сергей Морозов.

Несмотря на сложную ситуацию, одним из важных направлений развития сельских территорий является формирование гражданского общества и вовлечение самих жителей в процессы благоустройства и развития своих населённых пунктов. В настоящее время полномочия сельских старост исполняют жители населённых пунктов в каждом муниципальном образовании.

В 2020 году в Ульяновской области в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» будет реализовано 446 проектов по благоустройству сельских территорий по направлениям: парки и скверы (126),обустройство площадок ТКО (125), освещение (51), строительство пешеходных дорожек (37), ремонт памятников (101), обустройство колонок (6).

Министерство АПК и развития сельских территорий региона разработало и довело до старост сельских населённых пунктов Ульяновской области рекомендации по проведению санитарно-эпидемиологического надзора при дополнительных профилактических мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По итогам встречи губернатор, поручил рассмотреть возможность дополнительного стимулирования деятельности сельских старост.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0