Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЖАР — это следствие беспечности

Автор: Информация предоставлена отделом по делам ГО,ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами администрации МО «Вешкаймский район»

Весна — это время, когда природа просыпается от зимней спячки, когда набухают почки на деревьях, когда прилетают и начинают петь птицы, когда расцветают первые весенние цветы. Но мало кто задумывается, что весна является ещё и началом сезона пожаров.

Основными видами пожаров, как стихийных бедствий, охватывающих обширные территории, являются ландшафтные пожары — лесные, полевые. С приходом весны участились случаи пожаров и в жилых домах. Только за последнюю неделю в Ульяновской области зарегистрировано 4 пожара (горели надворные постройки и жилые дома). Предварительные причины возгораний — короткое замыкание неисправной электропроводки, неосторожное обращение с огнём и детская шалость.

Пожар – это почти всегда результат человеческой небрежности и незнания правил пожарной безопасности. Надо помнить, что пожар легче предупредить, чем потушить, потому всегда следует соблюдать правила пожарной безопасности взрослым и требовать их соблюдения от других.

В соответствии со статьёй 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», учитывая сложившуюся пожароопасную обстановку, в целях обеспечения пожарной безопасности на территории всех поселений муниципального образования «Вешкаймский район» со 2 по 30 апреля 2020 года введен особый противопожарный режим. Руководителям организаций, учреждений и предприятий, независимо от форм собственности, а также физическим лицам запрещено сжигание сухостоя, мусора, прошлогодней травы и соломы на полях, разжигание костров, сжигание мусора на территории населённых пунктов. Необходимо обеспечить временную приостановку проведения пожароопасных работ, применения открытого огня на территории населённых пунктов и принять меры, исключающие возможность перехода огня при лесных, полевых пожарах на здания и сооружения.

Силами местного населения, добровольной пожарной охраны, с участием представителей администрации муниципального образования «Вешкаймский район» организовано круглосуточное патрулирование населённых пунктов с первичными средствами пожаротушения. Администрация Вешкаймского района предупреждает о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности. По статье 20.4. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушения требований пожарной безопасности виновные привлекаются к административной ответственности. В условиях действия особого противопожарного режима виновные наказываются штрафами в размере: граждане — от 2000 до 4000 рублей, должностные лица и индивидуальные предприниматели – от 15000 до 30000 рублей, юридические лица – от 400 000 до 500 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1