Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найти час для доброго дела

Сегодня, чтобы стать волонтером, не обязательно вступать в ряды различных объединений, достаточно скачать мобильное приложение «Твой час» и выделить немного времени на добрые дела. Интернет-платформу разработали специалисты ульяновской ИТ-компании ZeBrains (входит в состав ITECH.group).

«Задумка создать приложение возникла в 2017 году. Изначально идея была такая, что мы сделаем приложение, где сможем объединить людей, которым нужна помощь, и волонтеров. При этом мы сразу отсекали идею, что это будет просто какой-то сервис для пожертвований, решили, что лучшим вариантом станет, если люди будут тратить свое время на помощь окружающим и городу, все желающие могут стать участниками и групповых мероприятий, – рассказывает генеральный директор ZeBrains Рамиль Зайнеев. – Затем мы добавили в прило- жение волонтерские организации,чтобы люди могли вступить в их ряды и совместно помогать. Приложение постоянно находится в разработке,мы получаем обратную связь от пользователей»

Изначально оставить заявку на мобильной платформе могли только соцслужбы, сегодня – любой желающий. Все заявки проходят модерацию и проверяются на безопасность. Одной из тех, кто решил помогать людям посредством современных технологий, стала наша землячка, а теперь жительница Ульяновска Ирина Назарова (Бармина). О проекте «Твой час» она узнала на закрытии Года волонтера и за это время объединила под своим началом небольшую команду добровольцев, куда вошли мамы в декрете и студенты.

«Мы уже более года с нашей командой помогаем по этому приложению, хочу сказать, что это самое «доброе» приложение. Здесь есть задания, в которых рассказывается, где, когда и в каком месте нужно помочь людям, задания различные: помощь животным, пенсионерам, многодетным, детским домам и просто всем нуждающимся, – пояснила волонтер. – Мне кажется, у каждого найдется час, чтобы сделать доброе дело. Не всегда речь идет о матери- альной поддержке, чаще всего нужна физическая помощь или просто общение и внимание. Главное – это желание помогать, помогать с добротой и открытым сердцем». Молодая мама с воодушевлением рассказала, что радость от доброго дела превосходит затраты, она призы- вает всех помогать окружающим и уделять особое внимание пожилым, ведь им порой так не хватает участия и теплоты.

Благодаря волонтерам милосердия продовольственные наборы на прошедшей неделе были доставлены еще двум многодетным семьям из р.п. Вешкайма. Девушки призывают: «Друзья, давайте объединим усилия и все вместе поможем нуждающимся. Сбор продуктов для нуждающихся осуществляется на вахте в здании администрации Вешкаймского района (ул. Комсомольская, д. 14, 1 этаж)».

За время запуска проекта «Твой час» только в Ульяновской области реализовано больше ста тематических акций. По числу выполненных заданий или потраченного времени составляется единый рейтинг волонтеров. После чего определяется самый активный участник месяца и года.

Присоединиться к проекту можно, скачав мобильное приложение в Google Play (http://bit.ly/ Android_tvoychas), App Store (http://bit.ly/iOS_tvoychas) или на сайте: http://bit.ly/2G1PUeN.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35