Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.04.2020 13:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Носить маски и молиться дома

Новые меры по борьбе с коронавирусом в регионе обсудили на оперативном штабе, который прошел под руководством губернатора Ульяновской области.

- Мы сохраняем режим самоизоляции граждан и систему выдачи справок. При этом не запрещаем посещать разрешённые места торговли и оказания услуг как пешком, так и на автомобиле при соблюдении мер безопасности. Мы вводим обязательное ношение масок в общественном транспорте, при посещении объектов торговли и оказания услуг. Владельцам бизнеса надлежит обеспечить соблюдение гражданами указанного требования. Носить маски также необходимо в местах массового скопления людей. Все эти меры прописаны в моем Указе, который вступит в силу уже с понедельника. Кроме того, пасхальные праздники привлекают в храмы и церкви множество верующих граждан. 12 апреля православные жители отметили Вербное воскресенье, немного осталась до праздника светлой Пасхи. В условиях пандемии коронавируса мы должны принять комплекс мер для того, чтобы максимально обезопасить граждан и не допустить распространения инфекции», — подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, посещение религиозных объектов в период повышенной готовности в Российской Федерации разрешено. Между тем, Священным синодом Русской православной церкви был утвержден комплекс мер для богослужителей по соблюдению санитарно-гигиенических мер, включая обработку икон, крестов и купелей, регулярное проветривание помещений.

3 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал продолжать совершать богослужения даже в отсутствии прихожан. В условиях угрозы распространения коронавируса он констатировал невозможность посещения храмов и церквей для многих верующих и призвал их молиться дома. Напомним, что данные рекомендации также содержатся в Указе Губернатора о введении режима повышенной готовности в регионе.

Кроме того, в сложившейся ситуации принято решение организовать трансляцию пасхального богослужения из Спасо — Вознесенского кафедрального собора на электронных ресурсах телеканала «Ульяновская правда».

МАСКИ ЕСТЬ

9 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании правительства поднял вопросы здравоохранения, в частности, обеспечения населения средствами индивидуальной защиты.

В регионе производством многоразовых тканевых масок занимаются 54 организации и индивидуальных предпринимателя. Суточный темп выпуска составляет 62 тысячи единиц, однако мы планируем и дальше наращивать объем. Фабрика «Русь» приступила к отгрузке комплектов для организации пошива масок в муниципальные образования.

По информации специалистов министерства здравоохранения Ульяновской области, «УльяновскФармация» — региональный оператор, обеспечивающий средствами индивидуальной защиты медицинские учреждения, заключил договор с компанией «Дельрус» — единственным поставщиком в России, одобренным Минпромторгом РФ. В ближайшие дни в Ульяновскую область поступят 358 тысяч масок для региональной аптечной сети.

ТВОРИЛИ ДОБРО

По информации директора Центра дополнительного образования р.п.Вешкайма Галии Феткулловой, 15 волонтеров объединения «Твори добро», активисты РДШ Центра приняли активное участие в акции «Изготовление масок». С каждым днем желающих заняться добрым делом становится больше. В квартирах волонтеров кипит работа, к которой привлекаются все члены их семей. На сегодняшний день уже сшито 50 масок. Оказывается, делать добрые дела можно и на карантине, главное чтобы было желание. Маски переданы в ОГКУ СЗН Ульяновской области по Вешкаймскому району для вешкаймцев «серебряного возраста».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0