Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.04.2020 13:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Детям войны» - ежегодная выплата

В Ульяновской области к 75-й годовщине Победы почти 77 тысяч «детей войны» получат ежегодную выплату. В этом году сумма увеличена до полутора тысяч рублей

По информации специалистов Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, средства будут перечислены в два этапа: 1038 рублей с ежегодной индексацией и 500 рублей.

Напомним, по инициативе губернатора Сергея Морозова теперь воспользоваться мерами социальной поддержки, предусмотренными для «детей войны», могут люди, родившиеся с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года.

«Кроме расширения количества получателей мы проиндексировали выплату. Всего такую меру поддержки получат почти 77 тысяч жителей. Несмотря на действующую систему социальной помощи в регионе, а также поддержку со стороны федерального центра, необходимы, в первую очередь, внимательное отношение и забота о ветеранах», — подчеркнул глава региона.

Напомним, заботе о «старшем поколении» в рамках нацпроекта «Демография» уделяется особое внимание президента РФ Владимира Путина.

«Единовременную выплату «дети войны» получат в этом месяце. Кроме того, также до конца апреля им будет предоставлена ежегодная денежная выплата в проиндексированном размере 1038 рублей. Для того, чтобы оформить данный статус, необходимо обратиться либо в МФЦ, либо в районное отделение социальной защиты населения», — отметила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Напомним, в регионе действуют такие меры соцподдержки для ветеранов, как ежемесячная денежная компенсация оплаты жилищно-коммунальных услуг, включая оплату твердого топлива и баллонного газа. За прошлый год выплату получили 12420 ульяновцев. Предоставляется компенсация расходов на оплату услуг местной телефонной связи и абонентской платы за радио. На выплату данных социальных льгот только за прошлый год направлено порядка 360 млн рублей.

Задать вопросы и получить подробную консультацию жители могут по телефону: 8 800 350 46 46.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49