Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновская область: режим полной самоизоляции

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ о введении режима самоизоляции для граждан региона с целью борьбы с распространением коронавируса. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram в понедельник, 30 марта.

Он подчеркнул, что распоряжение будет действовать с 31 марта по 5 апреля. В это время гражданам будет разрешено покидать квартиру только в случае обращения за экстренной медицинской помощью, при необходимости отправляться на работу, для покупок в ближайшем магазине и чтобы выбросить мусор. Домашних животных можно выгуливать не дальше, чем в ста метрах от дома.

«Ограничения не будут распространяться, если у гражданина будет справка от работодателя, которому разрешено осуществлять деятельность в соответствии с указом президента и указом губернатора», — отметил Морозов.

Кроме того, в целях безопасности, гражданам рекомендовано соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м в общественных местах и транспорте.

Глава региона напомнил, что с этой недели началась выдача продуктовых наборов нуждающимся школьникам, которые ранее получали бесплатное питание.

Как сообщают в региональном правительстве, за соблюдением этих предписаний будут наблюдать сотрудники полиции и народные дружинники. За умышленное нарушение правил самоизоляции будет предусмотрена ответственность. На данный момент за нарушение режима самоизоляции предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до года, но если произошло массовое заражение людей или в результате нарушения режима погиб человек, то наказание строже – возможно лишение свободы на срок до 5 лет, сообщается на сайте Минздрава России.

С сегодняшнего дня в регионе запустили портал ульяновскдома.рф, где собраны вместе все онлайн-сервисы: образование, работа, здоровье, доставка еды, развлечения и бытовые вопросы.

Сейчас в Ульяновской области зафиксирован только один случай заражения коронавирусом. Инфицированным оказался 15-летний житель Димитровграда, вернувшийся из Великобритании.

На текущий момент различные субъекты России активно переходят на режим самоизоляции, чтобы минимизировать риск заражения среди жителей своего региона.

Президент России Владимир Путин поручил своим полномочным представителям в федеральных округах обеспечить выполнение задач, направленных на борьбу с коронавирусом.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. На 30 марта число заразившихся коронавирусом в России достигло 1836, скончались 12 человек.

Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2