Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДОСТАТОЧНО

В Ульяновской области имеется достаточное количество продовольственных запасов для населения. Губернатор Ульяновской области посетил магазин торговой сети «Магнит» и проверил цены социально значимые товары. По информации специалистов профильного ведомства, в последние дни отмечается повышение цен на сахар в отдельных торговых сетях. В настоящее время на АО «Ульяновский сахарный завод» есть запас готовой к отгрузке продукции порядка 5 тыс. тонн, и она пользуется устойчивым спросом у оптовых покупателей.

Производство растительного масла в 2019 году в Ульяновской области составило 40344,4 тонны (в 3,5 раза больше, чем за этот же период 2018 года). Такие объёмы более чем в три раза превышают годовую потребность населения региона в этом продукте (12500 тонн в год) и полностью обеспечивают на весь 2020 год продовольственную безопасность Ульяновской области.

По итогам 2019 года рост объёмов производства крупяных изделий в области составил порядка 140% к предыдущему году. Сейчас на складах крупнейшего в области производителя перловой, ячневой крупы и гороха — ООО «Репьёвский крупозавод» находятся готовые к отгрузке 1,5 тысячи тонн крупы. Мощности предприятия позволяют производить до 40 тысяч тонн крупы в год. Для обеспечения потребности гречневой крупой были задействованы производственные ресурсы индивидуального предпринимателя Наиля Каюмова из Чердаклинского района. Мощности действующих мукомолен области дают производить до 200 тыс. тонн в год, а на складах готово к отгрузке боле 350 тонн пшеничной муки. На складах основного в области производителя мясных консервов — ООО «Барышский мясокомбинат» есть более 2,5 млн банок мясных и мясорастительных консервов, в том числе порядка полумиллиона банок тушёнки, сертифицированных по высоким стандартам Министерства обороны РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0