Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где купить медицинские маски?

Жители Вешкаймского района в социальных сетях и в личном аккаунте главы администрации района в «Одноклассниках» спрашивают: «Где можно приобрести медицинские маски в условиях распространения коронавирусной инфекции?»

Отвечает специалист отдела по охране здоровья граждан администрации МО «Вешкаймский район» Юлия Стожарова:

- До пандемии 18 российских предприятий производили примерно 600 тысяч масок в сутки. И этого было более чем достаточно. Но сегодня, действительно, не хватает. Правительство Российской Федерации уже закупило первую партию медицинских масок (25 млн штук) за рубежом. В ближайшее время медицинские маски должны поступить в аптечную сеть Ульяновской области.

По информации министерства здравоохранения Ульяновской области многоразовые гигиенические маски фабрики «Русь» ежедневно поступают в фирменные магазины г. Ульяновска на улицах Корункова, 15, Игошина, 2а, Тюленева, 28, Пушкинская, 7, Промышленная, 87. Завоз масок осуществляется с 9.00 до 11.00 часов. В связи с большим спросом маски распродаются уже в первые часы после завоза.

О способах заказа и доставки, а также о стоимости товара, контактах производителей масок в Ульяновске и Вешкайме можно узнать на официальном сайте администрации Вешкаймского района или по телефону: 112 Единой Диспетчерской Службы (ЕДС).

Напоминаем, медицинская маска нужна в первую очередь заболевшим людям, чтобы не заражать окружающих. Маска снижает риск, но не обеспечивает абсолютной защиты от вируса. Здоровому человеку маска требуется только в случаях, если он контактирует с больным и находится в местах массового скопления людей.

По инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области органами исполнительной и муниципальной власти ведется работа в социальных сетях в рамках проекта «Инцидент менеджмент». В популярных социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook», «Твиттер», «Instagram» простые граждане обращаются к представителям власти всех уровней напрямую. Это даёт возможность руководителям оперативно реагировать на обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157