Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как решается проблема уличного освещения?

Староста поселка Шарлово Ермоловского поселения Вешкаймского района в личном аккаунте главы администрации района в социальной сети «Одноклассники» Владимир Карпов спрашивает: — Как будет решаться в 2020 году проблема уличного освещения в поселке?

Отвечает председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) «Уют» п.Шарлово Александр Вагин:

- Действующая система уличного освещения поселка Шарлово представлена в основном из натриевых светильников, которые в настоящее время считаются устаревшими. Поэтому старые фонари будут заменены современными светодиодами.

Одно из основных преимуществ светодиодных светильников – низкое потребление электроэнергии. Значительно сократятся и расходы на их обслуживание. ТОС «Уют», созданное в поселке в 2019 году, в текущем примет участие в благоустройстве территории, в том числе и в модернизации уличного освещения. По региональной программе «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области», инициированной губернатором Сергеем Морозовым, Шарловскому ТОС на благоустройство поселка будет выделено 200 516, 5 рубля. На эти средства планируется произвести замену устаревших светильников уличного освещения на современные.

Напомним, по инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области органами исполнительной и муниципальной власти ведется работа в социальных сетях в рамках проекта «Инцидент менеджмент». В популярных социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook», «Твиттер», «Instagram» простые граждане обращаются к представителям власти всех уровней напрямую. Это даёт возможность руководителям оперативно реагировать на обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1