Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОЛОСУЕМ «ЗА»!

В Ульяновской области стартовал сбор подписей за присвоение региональному центру звания «Город трудовой доблести». С этой инициативой выступили ульяновские региональные отделения «Единой России» и «Волонтеров Победы».

Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу «Единой России» о присвоении Ульяновску звания «Город трудовой доблести»

Свою подпись глава региона поставил на прошедшем 22 февраля оргкомитете «Победа».

«Факты героизма наших земляков в период Великой Отечественной войны подтверждаются многочисленными архивными материалами. Например, каждый третий патрон был изготовлен на патронном заводе имени Володарского. Каждая четвертая шинель для бойцов была сшита из сукна, произведенного на ульяновских фабриках. 133 тысячи офицеров и бойцов прошли лечение в 26 госпиталях области. Все эти подвиги в тылу совершали наши земляки! Мы, наши дети, внуки должны знать все эти факты и гордиться ими», — подчеркнул глава региона.

Напомним, закон об установлении почетного звания в стране, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным, был одобрен Государственной Думой в трех чтениях. «Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

По словам регионального координатора партийного проекта «Историческая память» Юрия Мухина, ульяновцы своим трудом внесли значительный вклад в достижение Победы. Так, по информации Государственного архива новейшей истории Ульяновской области, в годы Великой Отечественной войны каждый третий патрон для Советской армии был выпущен на патронном заводе имени Володарского, а каждая четвертая шинель была сшита из сукна, произведенного на ульяновских фабриках. Более того, на ульяновскую землю в тот период были эвакуированы 17 предприятий. Из них выросли такие заводы, как УАЗ, моторный, приборостроительный и многие другие. Все они выпускали автомобили и приборы для фронта и для победы.

«Только за первые два дня активистам удалось собрать более тысячи подписей»,- отмечает руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Людмила Князькова.

Жители Вешкаймского района могут оставить свою подпись за данную инициативу в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1