Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запасы круп - более 1,5 тысячи тонн

В настоящее время отмечается незначительное увеличение спроса на продовольственные товары длительных сроков хранения (макароны, крупы,сахар, растительное масло,консервы (мясные и рыбные),соль — от 5 до 30%.

По словам заместителя Председателя Правительства — Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, запасы продовольственных социально значимых товаров в предприятиях торговли региона составляют от 20 до 30 дней, по отдельным социально значимым товарам с длительным сроком хранения запасы — 45 дней. «Заверяю, что дефицита товаров нет, и не ожидается. Торговые сети работают в штатном режиме, и продукция имеется в полном объеме в магазинах города и распределительных центрах. Порядка тысячи зернобобовых культур имеются в запасе региона, запасы круп у ульяновских товаропроизводителей составляют более 1,5 тысячи тонн, муко-мольные предприятия полностью обеспечивают потребность Ульяновской области», — отметил Михаил Семёнкин.

Крупными сетевыми компаниями ООО «Метро Кеш энд Керри», ООО «Ашан» заранее были увеличены заявки на поставку продовольственных товаров в три раза. На сегодня ни одного сбоя по поставкам не зафиксировано. Специалистами регионального Минсельхоза в ежедневном режиме ведётся оперативный мониторинг спроса на продовольственную продукцию на предприятиях торговли, наличия на полках продуктовых товаров, а также запасов социально значимой продукции. Ни в одном регионе РФ дефицита продуктов питания не зафиксировано. Минсельхоз России держит на строгом контроле цены на продовольственные товары, на удобрения для организации весеннего сева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0