Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» объединяет усилия с ОНФ по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса

19 марта в Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» Секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Владислав Шапша открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

«Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров — оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», — подчеркнул Турчак, отметив, что в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

Кузнецов, в свою очередь отметил, что «Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений, а ОНФ – большим количеством волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста.

В Ульяновской области волонтерский штаб начнёт свою работу 25 февраля.

«Наша задача — помочь пожилым людям и всем, у кого выше риск заражения. Чтобы ограничить необходимость посещения ими общественных мест, наши волонтеры будут ежедневно обзванивать людей, и в случае необходимости, доставлять продукты и медикаменты. Вместе с соцзащитой мы выявляем категории, которым необходима помощь как на дому, так и в любых других форматах. На уровне фракции мы будем рассматривать выделение дополнительных средств на профилактические меры — недостающее оборудование, маски, салфетки, спиртосодержащие растворы. Все действия мы координируем с региональным штабом по борьбе с коронавирусом», — рассказал Василий Гвоздев.

Кроме этого, жители могут воспользоваться специальной горячей линией, открытой региональным отделением партии. Каждый житель Ульяновской области круглосуточно может позвонить на телефон: 58-00-08 и рассказать о своей проблеме, задать вопрос или попросить помощи в покупке продуктов или лекарств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1