Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развивать сельскую школу

Автор: Фото Ивана Широкова

В Вешкаймском районе Ульяновской области продолжается модернизация образовательных организаций.

Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию в числе приоритетов обозначил обеспечение высокосортным интернетом и обновление материально-технической базы учебных учреждений.

«Сейчас практически все школы России подключены к интернету. В 2021 году они должны получить уже не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет,что позволит в полном объёме приступить к цифровой трансформации отечественной школы, обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребёнка»,- сказал президент РФ Владимир Путин.

24 января губернатор Сергей Морозов посетил Вешкаймский район, где осмотрел Чуфаровскую школу с участием родительской общественности. 

«Президент неоднократно обращал внимание на то,что нужно развивать сельскую школу. В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в 2019 году к широкополосному интернету со скоростью 50 Мб/с подключено восемь учебных учреждений. В 2020-2022 годах в семи школах района будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды. Кроме того,на приобретение компьютерного оборудования будет затрачено более 2 млн рублей на каждую школу», -подчеркнул Сергей Морозов.

Кроме того, на 2020-2021 годы в рамках государственной программы Ульяновской области «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области»запланирована замена оконных блоков в Чуфаровской школе. Всего планируется заменить 182 окна. Помимо этого в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» будет поставлено компьютерное оборудование на сумму 2,6 млн рублей. Главный корпус школы построен в 1968 году на 480 учебных мест, корпус начальных классов — в 1986 году на 125 мест. Сейчас в школе учатся 182 человека. Также по региональному проекту «Современная школа» планируется создать пять Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Например, в 2020 году центр будет организован на базе Шарловской средней общеобразовательной школы, в 2021 году в Вешкаймском лицее, Чуфаровской школе, в 2022 году в Стемасской и Мордово-Белоключёвской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3