Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответ на запросы гражданского общества

Ульяновская область стала площадкой обсуждения послания президента Владимира Путина и предлагаемых изменений в Конституцию РФ

31 января в Гордуме Ульяновска бизнес-сообщество провело встречу с участием президента общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина.

В российском обществе идут многочисленные дискуссии, касающиеся ряда важных изменений, которые предложил внести в основной закон страны президент РФ Владимир Путин, таких, как гарантия ежегодной индексации пенсий, усиление роли правительства и Госдумы РФ, придание официального статуса Государственному совету, верховенство российской Конституции над международными правовыми нормами. На различных площадках обсуждаются и тезисы Послания Президента Федеральному Собранию: демография, маткапитал, здравоохранение, кадры, экология, новая экономика, экспорт, инвестиции, реформа КНД. Ульяновская область при активном участии губернатора Сергея Морозова включилась в дискуссии, для чего и приехали в Ульяновск представители «Опоры России» и ОП РФ.

«Я всегда с удовольствием приезжаю в Ульяновскую область, где так хорошо умею поддерживать бизнес, привлекать инвестиции. Отмечу, что губернатор Сергей Морозов один из немногих руководителей регионов, которые являются членами «Опоры России», знают о проблемах и задачах, вопросах и планах предпринимателей не понаслышке, а изнутри. Ваш регион – первый, кто развернул масштабную работу по обучению предпринимательству в школах, что в будущем, уверен, даст свой положительный эффект, другую степень бизнес-активности в области», – рассказал Калинин. Президент «Опоры» напомнил, что Владимир Путин начал своё послание с важнейших вопросов демографии и предложил конкретные шаги.

«Что это значит для экономики России? Меры по поддержке российских семей — это почти триллион рублей федерального бюджета в год. Эти деньги уйдут в регионы. Для бизнеса это возможность строительства новых домов и квартир, которые будут оплачены материнским капиталом, это поставка продуктов питания для школ,участие в организации горячего питания для учеников 1-4 классов.

Путин предложил также перезапустить инвестиционный цикл, чтобы темпы роста стали более пяти процентов. Говорил про инвестиционный налоговый вычет, который будет для регионов на 2/3 перекрываться из федерального бюджета. Предлагаю Руслану Гайнетдинову проработать вопрос такого вычета для бизнеса Ульяновской области, изучить законодательство региона по данной теме, чтобы у вас могли использовать такую меру поддержки проектов, может ли такой вычет получить малый бизнес. Подумать о реестре таких проектов. В Ульяновской области есть что экспортировать, а президент говорил и о развитии экспорта. Летом 2020 года в Ульяновске мы наметили съезд лидеров «Опоры России» при поддержке губернатора. Приедет до 500 гостей, бизнесменов, включая партнеров из-за рубежа, например, из Чехии, Молдовы, Турции. Обсудим, в том числе и экспорт региона, новые связи, проекты в этой сфере. Ульяновск может занять свою часть рынка мирового экспорта, никому не отдавать её и успешно работать и развиваться», – заявил Александр Калинин.

Он пояснил также, что список изменений в Конституцию РФ, который будет вынесен на общенародное голосование в апреле, не исчерпывается теми предложениями, которые озвучил президент.

«Послание президента Путина, вопросы внесения изменений и дополнений в Конституцию абсолютно не случайны, они соответствуют политическим и социально-экономическим реалиям сегодняшнего времени. Изменения, предлагаемые законопроектом, направлены на коррекцию публичной власти и правовой системы в соответствии с требованиями российской общественности. Законопроект по поправкам в основной закон – это актуальный ответ на запросы гражданского общества», – прокомментировала общественные обсуждения член Общественной палаты РФ Светлана Казачёнок.

ЕСТЬ МНЕНИЕ:

Члены Общественной палаты Вешкаймского района поддержали вносимые в Конституцию России поправки. Председатель Общественной палаты района Надежда Захарова особо подчеркнула, что сегодня все мы переживаем исторический момент, связанный с важнейшими поправками в Конституцию страны, предложенными президентом Владимиром Путиным. Ведь многие поправки – это настоящие революционные и эволюционные события для народа и всего общества.

Отметив важность и актуальность всех изменений, общественники района предложили свои конкретные дополнения в основной закон страны. Они касались социальной поддержки, образования, культуры, демографии, патриотического воспитания, а также основных требований к представителям законодательной власти и судейского сообщества.

В ходе обсуждения прозвучали и такие конкретные предложения, как закрепить воспитательную функцию школы, повысить социальный статус многодетной семьи, регламентировать вопросы патриотического воспитания, ввести разумную цензуру взамен нынешней вседозволенности, восстановить государственную идеологию и защитить традиционные духовно-нравственные ценности. Все предложения, касающиеся поправок в Конституцию, направлены в Общественную палату Ульяновской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0