Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

04.02.2020 13:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Местные инициативы «согревают сердца»

Автор: Иван ШИРОКОВ Фото автора

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов побывал на прошлой неделе в поселке Чуфарово, где провел областное совещание в местном ДК по местным инициативам.

Присутствовали профильные министры, руководители районов региона, депутаты, общественность, родители, педагоги.На совещании заместитель министр финансов региона Лариса Жаринова доложила об итогах реализации регионального Проекта поддержки местных инициатив за 2019 год. 103 инициативы граждан нашли поддержку Правительства Ульяновской области и были успешно реализованы. По инициативе главы региона в Ульяновской области с 2015 года проходит конкурс проектов развития муниципальных образований, подготовленных на основе предложений граждан. Программа поддержана и курируется партией «Единая Россия». За пять лет воплотили в жизнь 359 инициатив жителей Ульяновской области. На их реализацию направлено более 480 млн рублей, из них 77 % — это средства регионального бюджета. Финансирование данной программы за счёт средств областного бюджета в 2020 году будет увеличено до 180 млн рублей, что в 22,5 раза выше уровня 2015 года.

Председатель молодёжного Правительства Ульяновской области Дарья Михайлова отметила, что в 2020 году большое внимание будет уделяться молодёжным инициативам. 26 проектов, предложенных молодёжью, планируется реализовать в Год молодых в Ульяновской области На встрече представители Детского Общественного совета Вешкаймского района презентовали проект, разработанный на основе местных инициатив под названием «Дом, где согреваются сердца», цель проекта - ремонт здания Центра дополнительного образования детей (на снимке).

Председатель районного совета Дарья Егорова объяснила, почему молодежь вышла с такой инициативой. На базе Вешкаймского ЦДО проводятся всевозможные мероприятия межрайонного и регионального значения. В ЦДО проходят мероприятия не только для детей и молодёжи,но также и для родителей, бабушек и дедушек. Взрослые оказывают помощь в пошиве костюмов, изготовлении декораций. Сами активно участвуют в массовых мероприятиях, концертах. Множественные мероприятия с родителями способствуют укреплению института семьи и, как следствие, улучшению демографической обстановки в нашем муниципальном образовании и в Ульяновской области в целом. Сделать ЦДО более привлекательным и уютным для наших граждан – значит упрочить внутрисемейные узы и дружеские отношения. Новая крыша, окна, двери для ЦДО – поддержание температурного режима в здании, отсутствие плесени и грибка, а значит – здоровье и безопасность учащихся. Кстати, Вешкайма стала первой в этом году, кто внёс свою заявку на рассмотрение в Министерство финансов Ульяновской области.Напомним, Проект по поддержке местных инициатив запущен на территории Ульяновской области по инициативе Губернатора — Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова начиная с 2015 года. Основное отличие Проекта от других программ заключается в активном участии населения не только в отборе проектов на собраниях граждан и софинансировании проекта, но и в непосредственной реализации выбранного проекта и осуществлении контроля за качеством работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4