Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

04.02.2020 12:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как отметим юбилей Победы

Автор: Людмила САЛИНА Фото из архива администрации района.

Вся страна готовится к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Это праздник силы, мужества и стойкости, проявленных защитниками страны в 1941- 1945 годах. Это день памяти тех героев, многих из кого уже нет с нами.

Надо сделать все возможное, чтобы достойно отметить День Победы и поздравить каждого ветерана. Об этом глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах напомнила ответственным лицам на заседании расширенного оргкомитета «Победа». Год памяти и славы ставит перед нами серьёзные задачи. На заседании оргкомитета обсудили меры поддержки ветеранов. Президент в своём послании обозначил, что к 75-летию Победы разные категории ветеранов получат дополнительные выплаты.

В преддверии юбилейного празднования Победы пристальное внимание — оказанию медицинской и социальной помощи ветеранам Великой Отечественной. В качестве дополнительной региональной меры поддержки героям войны – бесплатный проезд в городе для всех ветеранов и их сопровождающих.

Регион тоже подключится к оказанию дополнительных мер поддержки. Губернатор Сергей Морозов поручил точечно обследовать всех ветеранов, выявить и решить беспокоящие их проблемы. Также предложил запустить в регионе акцию «Знамя Победы — в каждый дом». «Считаю, что к установленным мерам поддержки и к адресной помощи необходимы памятные вещи,которые останутся в семьях свидетелей Великой Отечественной войны. Также поручил подумать о дополнительных знаках внимания для ветеранов и, особенно, для детей войны. Напомню, что в этом году мы расширили возрастной диапазон категории «дети войны», поэтому ещё 8 тысяч жителей региона теперь получают выплаты. Также обсудили формирование тематических продуктовых наборов. Поручили региональному министерству сельского хозяйства проработать вопрос содержимого таких подарочных наборов. Обсудили с ветеранской общественностью ещё ряд акций и мер поддержки ко Дню Победы», — отметил глава региона.

Будет проведено много мероприятий, направленных именно на патриотическое воспитание и в Вешкаймском районе. Это в том числе митинги-реквиемы, уроки мужества, уроки военной истории, спортивные соревнования. Особое внимание участники заседания уделили культурной составляющей празднования. В Год памяти и славы в Ульяновской области пройдет около 200 крупных мероприятий. Регион примет участие в ряде федеральных проектов, таких как «Снежный десант», «Лес Победы», «Свеча Памяти», «День Неизвестного Солдата», «Волонтёры наследия», «Культурный минимум», «Голос весны», «Дальневосточная победа». Еще пять региональных проектов станут аналогами всероссийских, в их числе проект «За народную песню», который популярен в районе.

Выступая на заседании оргкомитета «Победа», глава администрации Вешкаймского райо-на Татьяна Стельмах обратила внимание на диспансеризацию ветеранов, на вопросы ремонта,благоустройства памятников и обелисков погибшим в годы войны.

«В юбилейный год необходимо как можно больше организовать мероприятий патриотической направленности, встреч с ветеранами на дому, которые могут пообщаться со школьниками, рассказать о своих собственных впечатлениях и знаниях, полученных в период Великой Отечественной войны, и тех трудностях, с которыми сталкивались и на фронте, и в тылу.Память и гордость должны объединять нас,делать сильнее. Именно это должно стать главным духовным смыслом Года памяти и славы. А главным делом – реальная, конкретная поддержка и забота о ветеранах», — сказала Татьяна Николаевна.

На оргкомитете «Победа» труженикам тыла вручили первые юбилейные медали, которые Президент России учредил к 75-летию Победы. Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» будут удостоены все участники и ветераны Великой Отечественной войны, а также труженики тыла.

На оргкомитете «Медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» вручена Степану Ивановичу Паничкину, труженику тыла из р.п.Вешкайма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1