Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесперебойное и надежное электроснабжение

Автор: Ярослав БОРМИНЦЕВ, прокурор района

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об электроэнергетике выявила и пресекла ряд нарушений.

Было установлено, что на ул.Безымянная в р.п. Вешкайма функционируют бесхозяйный трансформатор и прилегающие к нему линии ЛЭП – 10 кВ и ЛЭП – 0,4 кВ. Несмотря на неоднократные обращения жителей администрацией МО «Вешкаймский район» не принимались меры, направленные на принятие в собственность трансформатора и прилегающих к нему линий ЛЭП.

Обязанность по постановке на учет спорного трансформатора и линий электропередач является важной составляющей мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования «Вешкаймский район», которые могут повлечь за собой человеческие жертвы, причинить ущерб здоровью людей, значительные материальные потери.

Прокурор Вешкаймского района направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» обязанности направить в межмуниципальный отдел по Инзенскому, Базарносызганскому и Вешкаймскому районам Управления Росреестра по Ульяновской области заявление о принятии на учет как бесхозяйного недвижимого имущества трансформатора и прилегающих к нему линии ЛЭП – 10 кВ и ЛЭП – 0,4 кВ, расположенных на ул. Безымянной в р.п. Вешкайма. Иск удовлетворен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0