Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рассчитывать ли ТОС на поддержку?

Татьяна Горькавая, староста села Вешкайма, член ТОС «Исток», в личном аккаунте главы администрации района в «Одноклассниках» спрашивает: «Будет ли оказываться материальная поддержка территориальным общественным самоуправлениям (ТОС) в 2020 году?

Отвечает первый заместитель главы администрации Вешкаймского района Алексей Марунин:

- По поручению губернатора Сергея Морозова третий год в регионе успешно реализуется областной проект по формированию комфортной среды на территориях, где созданы ТОС.

По предварительной информации, в Вешкаймский район на поддержку этого направления в 2020 году будет направлено 1млн. 840 тыс. рублей.

Напомню, в 2019 году количество территориальных общественных самоуправлений (ТОС) в районе увеличилось в 3 раза, в поселках и селах уже работают 12 подобных общественных организаций. В марте 2020 года состоится районный конкурсный отбор лучших социальных проектов ТОС с общим объёмом финансирования 180 тыс. рублей.

Напомним, по инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области органами исполнительной и муниципальной власти ведется работа в социальных сетях в рамках проекта «Инцидент менеджмент». В популярных социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook», «Твиттер», «Instagram» простые граждане обращаются к представителям власти всех уровней напрямую. Это даёт возможность руководителям оперативно реагировать на обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0