Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

25.02.2020 09:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причина пожара – печная зола

Автор: 31 ПСЧ, отдел надзорной деятельности и ПР по Вешкаймскому и Майнскому районам

На территории Вешкаймского района произошёл пожар по причине нарушения требований пожарной безопасности при обращении с печной золой.

Обладая значительным тепловым эффектом печная зола, способна воспламенить деревянные, бумажные и пластмассовые материалы, а процесс ее термического воздействия на них до температуры воспламенения может достигать нескольких суток.

Случай возникновения пожара по этой причине произошел ночью в с. Каргино 10 февраля 2020 года. Прибывшие в течение пяти минут пожарные обнаружили, что открытым огнём горят сени и часть кровли дома.

Как выяснилось в дальнейшем, хозяин дома накануне чистил от золы печь. Горячую еще золу высыпал недалеко от дома. В результате, спустя почти 12 часов, произошло возгорание деревянных конструкций сеней. Благодаря оперативным действиям охраны пожар был локализован, дом удалось спасти.

Уважаемые жители Вешкаймского района! Напоминаем, по правилам противопожарного режима зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место. Выносить золу из топок печей необходимо в места, в которых отсутствует горючая среда, вдали от строений. Обязательно нужно проверить золу на наличие тепла, проще говоря, она должна быть холодной. Соблюдайте требования пожарной безопасности!

В случае пожара следует незамедлительно сообщить в пожарную охрану по телефону 01, с сотовых — 101, указав точный адрес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85