Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

25.02.2020 10:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КУБОК ВАШУРИНЫХ - У ВЕШКАЙМЦЕВ

Десятый хоккейный турнир прошел в Бекетовке

Братья Александр и Владимир Вашурины родились и выросли в Бекетовке, никогда не думали куда-то уезжать отсюда. Простор и свежий воздух, чистый пруд, где можно поудить рыбу, бескрайние луга села Бекетовка Вешкаймского района – всё это человеку несведущему может показаться чуть ли не курортом.

Но для местного жителя Александра Вашурина –это ежедневные будни, тяжелый труд, хозяйство у него большое. Но в череде будней Вашурины, сами заядлые в прошлом хоккеисты, несколько лет тому назад, а если быть точными, девять лет, задумали проводить в конце февраля хоккейные турниры на Кубок братьев Вашуриных. Решили – сделали. Сейчас слава об этих турнирах разошлась далеко за пределы села, обрела своих любителей и своих болельщиков. Вот и в этом году традиционно на X хоккейный турнир приехали команды из Вешкаймы и Карсуна. Бекетовцы тоже традиционно выставили свою команду. Кстати, в прошлом году Кубок братьев достался именно хозяевам турнира, бекетовцам.

Свисток судьи возвестил о начале первой встречи между командами Бекетовки и Вешкаймы. Вешкайма одержала победу со счетом 9:2. Голы в ворота соперников забили Юрий Кочетков-5, Александр Савельев – 2, Андрей Миллер -2.

Во второй встрече между командами Бекетовки и Карсуна хозяева выиграли со счетом 6:2.. Болельщики на трибунах ликовали, поддерживая свою сельскую команду.В перерывах между играми болельщиков угощали вкусными беляшами и горячим чаем.

Финальная игра состоялась между командами р.п. Карсун и р.п.Вешкайма. Команды были примерно равны по силам, поэтому игра была очень азартной, сильной, красивой, но затяжной, никто не хотел уступать. Основное время игры завершилось с ничейным счетом 3:3. Судья назначил буллиты. Игроки долго «катали» шайбу, пытаясь пробить оборону соперника. В итоге вешкаймцы оказались проворнее, сильнее, удача была на их стороне. Четвертая забитая шайба в ворота карсунцев, решила результат и буллитов, и турнира. Кубок братьев Вашуриных по праву перешел к вешкаймской команде.

Вот итоги турнира: 1 место — р.п. Вешкайма, 2 место — с.Бекетовка, 3 место — команда р.п. Карсун. Лучшим защитником был признан Андрей Миллер из команды р.п.Вешкайма.

После турнира поинтересовались у болельщиков мнением о прошедшем соревновании.

- Это огромная радость, что у вас в селах есть такие Вашурины, радеющие за спорт, популяризирующие хоккей с шайбой. Все команды с удовольствием принимают участие в этом турнире. Спасибо за теплое отношение и поддержку,- сказали карсунские болельщики.

- Я получила огромное удовольствие от хоккейных соревнований. Каждая команда достойна наилучших похвал. Такие турниры необходимы для развития спорта и в селах, и в целом в районе, — отметила глава администрации Бекетовского поселения Лариса Жидова.

- Благодарим Александра и Владимира Вашуриных и всех жителей села Бекетовки за хорошую организацию турнира, за настоящий хоккейный праздник, за отличное настроение, за поддержку, за теплую встречу, за вкусные беляши. Ну, а побеждать – всегда приятно! – сказал один из пятерки хоккеистов команды р.п. Вешкайма Александр Савельев, крепко прижимая к груди блестящий на солнце Кубок братьев Вашуриных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9