Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

18.02.2020 12:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заменят ли старый биохимический анализатор?

Жители Вешкаймского района в социальных сетях часто спрашивают: «Почему стало так трудно сделать анализ крови в лаборатории Вешкаймской райбольницы? То и дело ломается анализатор. Когда же его поменяют на более современный, чтобы жители могли на месте провести все исследования крови, не выезжая за пределы района?»

Отвечает главный врач ГУЗ «Вешкаймская райбольница» Марина Тремасова:

- Действительно, на протяжении почти трех лет (2017-2019) возникали сложности при проведении биохимических анализов крови пациентам. Дело в том, что имеющийся в райбольнице полуавтоматический биохимический анализатор Furuno –CA 90 был приобретен еще в 2012 году. Естественно, из-за поломок он часто выходил из строя. В декабре 2019 года больница купила новый полуавтоматический биохимический анализатор крови Chem-7, который сразу же был введен в эксплуатацию. С 13 декабря 2019 года и по настоящий день на нем было проведено 1625 исследований. Исследования проводятся бесплатно и по назначению врача.

Напомним, по инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области органами исполнительной и муниципальной власти ведется работа в социальных сетях в рамках проекта «Инцидент менеджмент». В популярных социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook»,«Твиттер», «Instagram» простые граждане обращаются к представителям власти всех уровней напрямую. Это даёт возможность руководителям оперативно реагировать на обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0