Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запустят производство автомобилей спецназначения

В Засвияжском районе Ульяновска начинается строительство автомобильного производства

По словам губернатора региона, «Автодом» будет производить автомобили современного специального назначения для медицинских, образовательных, социальных учреждений, а также для силовых и аварийно-ремонтных служб. Планируется, что к концу текущего года в Ульяновске запустят сборку автомобилей. На сегодняшний день «Автодом» собирает одну тысячу спецмашин в год, а благодаря производству в нашем городе это количество должно увеличиться до 4 тысяч единиц.

В новое производство инвестор обещал вложить порядка 300 млн. рублей. Предприятие позволит трудоустро-ить более 150 жителей региона. 

«Сейчас «Автодом» собирает порядка тысячи машин в год. Этот инвестиционный проект станет для нас одним из самых приоритетных на ближайшее время. Сегодня отдельно обсудили обучение новых сотрудников и социальные гарантии для них. На производстве планируется использовать передовое оборудование. Предприятие уже зарекомендовало себя, плотно сотрудничает со многими федеральными ведомствами, в том числе работает по программе Минпромторга России», — подчеркнул глава региона.

В 2019 году численность сотрудников ООО «Автодом» составила 386 человек. В результате реализации инвестиционного проекта планируется создать еще более 150 новых рабочих мест. По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светланы Дроновой, в 2020 году Ульяновская область поставила перед собой задачу создать 22799 новых рабочих места, из них 7440 — высокопроизводительные. Создание высокопроизводительных рабочих мест и поддержание спроса на отечественную продукцию также отвечают поставленным президентом Владимиром Путиным задачам, обозначенным в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». По данным регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов за 2019 год в регионе создано 25853 рабочих места. В Ульяновске создано 14496 мест, в том числе 4610 высокопроизводительных.

«Развитие инвестиционных проектов и связанное с этим создание новых рабочих мест в Ульяновске – один из основных приоритетов в работе органов власти. Каждое новое предприятие — это дополнительные рабочие места, а значит и доходы в городской бюджет. Конечно,нам всегда хочется поддержать местных предпринимателей, производителей, а автомобили здесь производят на основе УАЗа», — добавила депутат Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1