Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На борьбу с неплательщиками алиментов

Морозов предложил создать фонд защиты детей, которым не платят алименты.

Задолженность по алиментам в Ульяновской области составляет почти миллиард рублей. О защите прав детей, воспитывающихся в неполных семьях, шла речь на тематическом совещании, которое 6 февраля провел губернатор Сергей Морозов.

В совещании приняли участие представители института уполно-моченных, правоохранительных органов, службы судебных приставов и общественных организаций.

- Приоритетной задачей деятельности исполнительной власти является обеспечение и защита прав детей, поддержка материнства и детства. На эти цели из бюджета региона ежегодно направляется почти 2,5 млрд рублей. А в 2020 году, с учетом мер, которые озвучил в послании президент Владимир Путин, эта цифра увеличится примерно еще на 1,5 млрд. Ежегодно мерами поддержки мы охватываем более 80 тысяч детей, но этого явно недостаточно, — отметил глава региона Сергей Морозов.

В любом случае, как подчеркнул глава региона, проблема неуплаченных алиментов — это не частная проблема отдельных родителей и детей. Решать ее будут комплексно и сообща.

Он обозначил четыре задачи. Во-первых, следует провести глубокий анализ контингента неплательщиков. Разобраться, кто они, в каких жизненных ситуациях находятся.

Во-вторых, необходимо вести анализ алиментополучателей – семей с детьми и детей, если они остались без попечения родителей. Разобраться, кто и в чем нуждается, и осуществлять постоянный мониторинг.

В-третьих, нужно подумать о создании специального регионального фонда защиты детей, пострадавших от неуплаты алиментов.

В-четвёртых, необходимо разработать комплекс мер по повышению эффективности соблюдения прав детей на материальное обеспечение со стороны родителей. Он будет в себя включать законодательные инициативы, совершенствование системы взаимодействия,информационные кампании и практики работы с неплательщиками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0