Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области завершилась уборочная кампания

Зерновые и зернобобовые культуры убраны аграриями с площади более 645 тысяч га, валовой сбор составил более 2 млн 183 тыс. тонн, при средней урожайности 33,8 ц/га.

«Два миллиона тонн — это рекордный показатель для нашей области за всю историю современной России. Это значит, что мы собственными силами и в полном объёме не только обеспечиваем внутренние потребности региона в зерне и сохраняем нашу продовольственную безопасность, но и имеем возможность направить существенную часть урожая на экспорт. Такой результат вызывает восхищение и гордость за успехи ульяновских хлеборобов! Несмотря на пандемию аграриям удалось вырастить хороший урожай и провести все полевые работы в полном объёме. Преодолеть все трудности помогли трудолюбие, ответственность, любовь к своей земле и делу», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального Минсельхоза, в настоящее время подсолнечник убран с 222200 га, валовой сбор составил 302506 тонн при средней урожайности 13,6 ц/га. Сахарная свекла — с площади 10111 га, валовой сбор — 369190 тонн, урожайность — 365,1 ц/га. Работы по овощам завершены на 1637 га, валовой сбор — 59468 тонн, урожайность — 363,4 ц/га. Картофель убран с 1329 га, при валовом сборе в 23913 тонн, урожайность — 179,9 ц/га.

По словам и.о. Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Натальи Снежинской, благодаря слаженной работе аграриев, оперативному реагированию регионального Минсельхоза и муниципалитетов на возникающие трудности все планы по производству сельхозпродукции выполнены в полном объеме. «Погода позволила нам в этом году собирать урожай в комфортных условиях. Регион обеспечил свои потребности в овощах, сахарной свёкле и подсолнечном масле. Кроме того, по данным Минсельхоза России, в этом году Ульяновская область занимает лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации по приросту урожайности зерновых. Отдельной благодарности заслуживают руководители сельхозпредприятий, которые организуют эффективную работу своих хозяйств, а также простые труженики, которые работают в поле от рассвета до заката. Отрадно, что Правительство России и глава региона Сергей Морозов оказывают отрасли системную государственную поддержку по многим направлениям. Эти меры, доказавшие свою эффективность, будут продолжены. Сейчас мы пристальное внимание уделяем состоянию озимых культур. Губернатор держит этот вопрос на личном контроле», — отметила Наталья Снежинская.

Напомним, в текущем году получена самая высокая за всю историю урожайность зерна 33,8 ц/га. Предыдущий рекорд составлял 27,4 центнера с гектара в 2017 году, а наивысший показатель советского периода – 24,5 центнера с гектара в 1973 году.

«Для каждого хозяйства Ульяновской области этот год стал временем проверки на прочность и годом новых побед. От всей души поздравляю кооператив имени Калинина, хозяйство с богатой историей, с новым статусом. Кооператив Вешкаймского района отмечен дипломом и знаменем «Трудовая доблесть России». Благодарю тружеников хозяйства и руководителя кооператива Ряхима Ибрагимовича Камаева за многолетнюю и добросовестную работу», — сказал губернатор.

Почетной грамотой губернатора Ульяновской области был награжден директор общества с ограниченной ответственностью «Авангард» Андрей Сошко.

Благодарственные письма от губернатора Ульяновской области получили:

• Алексей Васильев, механизатор ООО «Чапаев»;

• Дмитрий Алешин, тракторист-машинист СПК (колхоза) им. Калинина;

• Сергей Головин, индивидуальный предприниматель;

• Андрей Луцкан, исполнительный директор СПК (колхоза) им. Калинина;

• Николай Миронов, механизатор ООО «Чапаев»;

• Александр Носков, тракторист-машинист СПК (колхоза) им. Калинина.

- От имени всех тружеников села Ермоловка говорю спасибо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову за внимание, помощь и поддержку нашего села и сельхозпредприятия. Мы видим и чувствуем реальную заботу о нас со стороны руководства. Благодаря председателю Ряхиму Камаеву наш колхоз развивается, есть рабочие места для молодежи. На селе сегодня возможно достойно жить и трудиться, — сказал Александр Чернеев, продолжатель новой династии сельских тружеников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1