Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

31.12.2020 09:37 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотые правила ухода за кожей лица

Холодный ветер, недостаток солнечных лучей, частые перепады температур являются причиной того, что весной нашей коже требуется особый уход. На наши вопросы о том, как правильно ухаживать за кожей лица, отвечает врач-косметолог, дерматовенеролог Областного клинического кожно-венерологического диспансера Ирина Юрьевна Ермолаева.

Как выбрать крем для ухода за кожей лица?

Выбор крема зависит прежде всего от типа кожи, возраста женщины и времени года.

У женщин с нормальным типом кожи чаще всего не возникает проблем с подбором увлажняющего средства, чего не скажешь об обладательницах жирной кожи.

Если у вас есть проблемы с излишним жироотделением кожи лица, присмотритесь к легким кремам, имеющим в составе компоненты, сужающие поры и уменьшающие жирный блеск. Добавки в виде цинка и противовоспалительных веществ, таких как аллантоин, пантенол и бисаболол, помогают бороться с высыпаниями — частыми спутниками жирной кожи.

Сухой коже показан крем с большим количеством эмолентов — специальных жиров, проникающих в эпидермис с целью смягчения и разглаживания. Помимо этого сухой коже необходимы коллаген, витамины А и Е.

Комбинированная кожа нуждается в специальном балансирующем увлажняющем креме, сочетающем в себе как увлажняющие свойства для зон с нормальным жироотделением, так и матирующие — для участков кожи с повышенной сальностью.

Каковы особенности сезонного ухода за кожей весной?

В «переходные периоды», то есть, осенью и весной, кожа испытывает стресс от резкой смены погоды. Поэтому в такие периоды лучший для нее крем – питательный и обогащенный витаминами. Начиная с середины апреля, когда солнце уже становится более активным, нужно подбирать крем с хорошим уровнем защиты.

Какой должна быть величина коэффициента SPF?

Выбор солнцезащитного крема зависит от фототипа вашей кожи и обстоятельств вашей жизни: местонахождения, времени года и суток. Если вы живете в городе, для косметических средств допускается сравнительно небольшая степень защиты, например, SPF 15 или 20. Ведь иногда все ваше пребывание на улице в будни ограничивается пробежкой на обед в ближайшее кафе или кратковременной прогулкой. Крем наносится за 15-20 мин до выхода на улицу. Если вы планируете выезд в места повышенной УФ-активности (море, горы, жаркие страны), выбирайте крем с SPF 30-50, рекомендуется обновлять фотозащитное средство каждые 2 часа.

продолжение на сайте http://www.med.ulgov.ru/news/15273/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4