Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вешкаймской больнице – УАЗ и ФОРД

В 2020 году в регион поступили 28 автомобилей скорой медицинской помощи УАЗ Профи класса В и шесть автомобилей марки Форд Транзит класса C. Техника закуплена за счёт резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Все они переданы в распоряжение службы «скорой» районов области. Два новых автомобиля прибыли на прошлой неделе и в Вешкаймскую районную больницу.

Отметим, что новые автомобили, укомплектованные по самым современным стандартам, позволят реализовать задачи, поставленные в нацпроекте «Здравоохранение»: улучшить условия работы сотрудников, а также повысить качество и доступность скорой медицинской помощи.

– В будущем модернизация системы здравоохранения останется среди наших приоритетных задач. И отдельное внимание будет уделено дальнейшему совершенствованию работы службы скорой помощи, – отметил Сергей Морозов.

«С началом пандемии коронавирусной инфекции значительно увеличилось число вызовов, особенно в ночную смену. Намного комфортнее и оперативнее обслуживать вызовы позволят новые автомобили, оснащенные большим количеством современного оборудования. В новых машинах предусмотрены специальные баллоны с кислородом, разное электрооборудование, носилки нового образца. Большое спасибо губернатору Сергею Ивановичу Морозову за такой важный новогодний подарок», – сказал старший фельдшер отделения скорой помощи Вешкаймской районной больницы Александр Знамцев.

Напомним, с 1 января 2021 года планируется объединение службы скорой медицинской помощи всего региона в одно юридическое лицо. Будет создано пять межрайонных подстанций, в том числе и на базе Вешкаймской районной больницы. В остальных медучреждениях будет работать фельдшер по приему и передаче вызовов, а также не менее двух бригад скорой медицинской помощи, подведомственных одной из межрайонных подстанций по территориальному принципу. По информации специалистов регионального Минздрава, объединение структур, оказывающих скорую помощь в Ульяновской области, позволит сократить время доезда и улучшить доступность экстренной медицинской помощи, упорядочить маршрутизацию экстренных пациентов, создать задел для развития в регионе санитарной авиации и организации стационарных отделений скорой помощи в межрайонных медицинских центрах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73