Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привезли радость, подарили счастье

Автор: Людмила Салина

Ветераны вооруженных сил,члены районного отделения организации «Боевое братство» побывали в поселке Шарлово и селе Ермоловка, где у сельской новогодней елки, а то иногда и прямо во дворе дома поздравляли и дарили подарки местным ребятишкам.

Традиция поздравлять детей у вешкаймских десантников из «Боевого братства» под руководством Фярида Камаева зародилась несколько лет назад. Инициатива была Камаева, ее поддержали сходу Вячеслав Блохин, Евгений Зорин, летчик Владимир Данилов. Образовав среди своих группу единомышленников, десантники (их большинство) закупили сладости, игрушки, настольные игры,оформили красивые пакеты, попросили в районной соцслужбе собрать им самых нуждающихся детишек в каком-нибудь селе, отправились в свой первый вояж. В качестве «ДоброВоза» использовали личный авто-транспорт десантников. Кортеж получился внушительный, как на День десантника 2 августа. Флаг ВДВ они тоже не забыли.

Первый выезд, а был он в село Вешкайма, показал, что всякая помощь детям уместна и желанна. Их встречали, как родных, как настоящих Дедов Морозов, а искрящиеся радо-стью глаза детишек умиляли до слез. Волновавшиеся десантники успокоились: нужное дело. Это воодушевило молодых мужчин. Так к ежегодным благотворительным поездкам в детский дом соседнего района, где живут и местные вешкаймские ребятишки, добавился и этот предновогодний «добровоз». География поездок постепенно расширялась, а участ-ников становилось больше.

На следующий год они навестили детей уже двух сел Стемасса и Беклемишева. А «слава» бежала впереди них. Из других сел их забрасывали вопросами, когда бравые мужчины в форме, с наградами приедут и к ним. Подготовка к визитам начиналась задолго до сказочного праздника. После трудового дня и до позднего вечера кипела волонтёрская работа. Закупали сладкие подарки, собирали средства на них, готовили программу (мужчины тоже водили хороводы с детьми и пели детские песенки),держали связь с ответственными за проведение мероприятий в тех селах,куда планировали ехать… На призыв организатора акции «афганца» Фярида Камаева, председателя местного отделения организации «Боевое братство», откликнулись за годы поездок многие ветераны вооруженных сил – земляки разных возрастов. 2020 год не стал исключением.

Накануне нового года ветераны отправились в село Ермоловка и поселок Шарлово, где встретились с 30 местными ребятишками. Это дети были в основном из многодетных семей и семей, находящихся в трудной ситуации. Десантники поздравили детей с предстоящими новогодними праздниками. Привезли с собой много новогодних подарков с игрушками, сладостями и искренними пожеланиями здоровья, радости в жизни, успехов в учебе и исполнения заветной мечты для каждого. Дети остались безгранично рады друзьям «из армии» и выступили перед ними со стихами и песнями. В команду «предновогоднего десан-та» также вошли Дел Мороз и Снегурочка из местных работников культуры, которые вместе с десантниками доставили детям новогоднее настроение и передали свою частичку тепла.

- Новый год должен быть у всех. Независимо от того, где находятся дети, им нужен праздник. И для них сегодняшнее событие — большая радость, — уверена глава администрации Ермоловского поселения Елена Павлова.

- Предновогодняя пора — это волшебное время, когда сбываются самые заветные детские желания. Благодарю всех неравнодушных ветеранов «Боевого братства», которые помогают дарить ребятам такую сказку и организовавших такую сердечную акцию, — отметила одна из жительниц села Ермоловка, наблюдавшая за праздником у сельской елки поодаль в связи с ограничительными мероприятиями по коронавирусной инфекции.

ОТ РЕДАКЦИИ: Редакция газеты благодарит заведующую отделением социальной защиты населения в Вешкаймском районе Антонину Саляеву за творческое сотрудничество, за предоставление оперативной информации и качественных фотоматериалов, за установление прочной, действенной, информационной обратной связи с жителями района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24