Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Потому что без подарков не бывает Новый Год…»

Автор: Фото из архива администрации района

В России набирает обороты традиционная акция Общероссийского народного фронта «Новогоднее чудо». А в Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Морозова проходит вместе с ней и региональная акция «Дед Мороз живет в каждом из нас».

Культработники в костюмах Дедов Морозов, Снегурочек вместе с представителями местной власти, депутатами всех уровней, руководителями предприятий и организаций, специалистами социальной защиты населения посещают накануне Нового года и Рождества семьи Вешкаймского района и вручают им подарки. Такие радостные новогодние встречи в новогодние каникулы пройдут в большинстве семей района.

В преддверии Нового года глава администрации района Татьяна Стельмах и заведующая отделением социальной защиты Антонина Саляева отправились вместе со сказочными героями в многодетные семьи Ивановых, Роговых, Тинюковых из р.п. Вешкайма и семью Осиповых из Чуфарова. Три из этих семей — многодетные, в них растут по четверо и шестеро детей.

Глава администрации района побеседовала с родителями и детьми, узнала, как они живут, какими мерами социальной поддержки пользуются, спросила, нужна ли помощь местной власти в решении каких-либо насущных проблем семьи. После официальной части началось самое интересное.

В гости к детям из многодетных семей глава пришла с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые вручили детишкам новогодние подарки и поздравительные открытки от губернатора Сергея Морозова. Ребята сразу же проверили, что в праздничных коробочках, и попробовали конфеты на вкус. Школьники читали всем присутствующим вслух личное поздравление от губернатора. А потом все вместе водили традиционные новогодние хороводы, а ребята постарше спешили порадовать Деда Мороза стихотворением или песенкой.

Добрые дела всегда находят отклик в детских сердцах, родители тоже ценят помощь и внимание. Счастливые минуты новогоднего волшебства останутся в их памяти. Наверное, каждому знакомы строчки из детской песенки: «Белый снег искрится ярко, и подарков каждый ждет, потому что без подарков не бывает Новый год». Малообеспеченным и многодетным семьям трудно подготовить хорошие подарки каждому ребенку. Поэтому, стремясь порадовать малышей накануне самого волшебного праздника в году, и решено было в Ульяновской области провести свою акцию «Дед Мороз живет в каждом из нас». Этот сладкий подарок от региональной власти, губернатора, всех неравнодушных жителей области – приятное добавление к денежному новогоднему подарку от президента России.

- Новый год — самый любимый семейный праздник, когда хочется доброты, волшебства. Сладкий подарок — это здорово. Благодарим за него губернатора. Спасибо большое главе администрации Вешкаймского района за то, что навестила нас, выслушала наши просьбы, узнала о проблемах, порадовалась нашим успехам и просто за то, что подняла настроение нашим деткам. Мы на Новый год украшаем елку не только игрушками, но и, как в старые добрые времена, конфетами. Правда, такие украшения держатся максимум до 1 января. Сладости из этих подарков тоже украсят нашу елочку», — поделилась одна из многодетных мам.

- Это очень правильная и своевременная акция. Сегодня, в период пандемии, многие семьи оказались в сложной жизненной ситуации, у людей снизились доходы, некоторые вовсе лишились рабочих мест. Мы от своей семьи благодарим губернатора за инициативу, неравнодушных граждан – за участие. Ведь именно Новый год – пора волшебства! Сладкие наборы и игрушки дарят радость нашим детишкам, а значит, счастливы и мы, родители, — поделились своим впечатлением многодетные супруги Тинюковы, в семье которых растут шестеро детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18