Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маски и перчатки обязательны

До 10 января 2021 года действует режим повышенной готовности в регионе. Соответствующие изменения подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

Мониторинговые группы проверяют соблюдение мер безопасности на торговых предприятиях малого и среднего бизнеса, в универсамах крупных региональных и федеральных сетей, а также общественном транспорте.

21 декабря сотрудники управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора работали на территории Вешкаймского района. В ходе мониторинга проверено 35 хозяйствующих субъектов, составлен один административный протокол по статье 20.6.1. КоАП РФ на посетителя магазина за отсутствие маски. Проведены профилактические беседы о важности и необходимости соблюдений правил и мер санитарной безопасности.

Напоминаем, частью первой статьи 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, как предупреждение, так и штрафные санкции, которые для физических лиц составляют от одной до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей. Частью второй данной статьи предполагаются более жёсткие меры наказания, в том числе административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток. Мониторинг продолжается во всех муниципальных образованиях и, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, ношение масок и перчаток в общественных местах и на транспорте является обязательным для всех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0