Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здоровье с доставкой

В Вешкаймскую районную больницу поступил первый передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Передвижной ФАП предназначен для обслуживания населения отдаленных сел, где отсутствуют стационарные фельдшерско-акушерские пункты.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу повысить качество и доступность оказания первичной медико-санитарной помощи во всех уголках страны. Она успешно реализуется благодаря нацпроекту «Здравоохранение», рассчитанному до 2024 года. По нему в районах Ульяновской области за два года построено 11 ФАПов и два офиса общеврачебной практики. Кроме стационарных медицинских пунктов, в 2020 году запланировано приобретение 31 передвижного медицинского комплекса: 21 фельдшерско-акушерского пункта, восьми флюорографов, одного маммографа и мобильного Центра здоровья.

Мобильный ФАП оборудован автономным электроснабжением, отоплением, системой вентиляции и кондиционером, имеется подогреваемый запас воды, оснащен современным медицинским оборудованием: электрокардиографом, экспресс-анализаторами глюкозы и холестерина, весами взрослыми и для детей до одного года, гинекологическим креслом, холодильником для лекарств, индикатором внутриглазного давления, бактерицидным облучателем, фельдшерским набором медикаментов и изделий медицинского назначения для оказания медицинской помощи и др.

Работа этих комплексов позволит не только улучшить доступность медпомощи, выявляемость заболеваний на ранней стадии, но и значительно увеличит охват населения профилактическими осмотрами. В малых селах пожилые люди позитивно воспринимают новое начинание медиков, ведь необходимая медицинская помощь приходит, что называется на дом.Регулярное наблюдение будет поддерживать здоровье, предупреждать обострение хронических заболеваний, снижать смертность населения. Администрация больницы надеется, что через некоторое время, благодаря передвижному ФАПу, уровень оказания медицинской помощи сельскому населению возрастет. Все передвижные медицинские комплексы обладают повышенной проходимостью в условиях сельской местности, на грунтовых и щебеночных дорогах и в условиях бездорожья. Машина может добраться даже до самых глухих деревень в любую погоду – и в дождь, и в снег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14