Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ…

Автор: Иван ШИРОКОВ Фото из архива

Окончание. Начало в № 51 от 16 декабря

- Какие этапы проекта уже воплотились в жизнь? Каковы дальнейшие планы

- Несмотря на сложный год мы смогли провести все запланированные спортивные мероприятия. На конец декабря в плане — ночная лыжная гонка, к которой сейчас гото-вится вся команда. Мы из спортивного зала (режим пандемии) перешли на стадион и в лес, где под руководством Александра Сергеевича Хамдеева, одного из наших тренеров, улучшаем свое лыжное мастерство.

- Оказывают ли вам поддержку родные и близкие? Не считают ли они, что спорт — бесполезная затея и отрывает вас от семьи?

- Наши семьи – это основные наши помощники и вдохновители. Дети всегда с нами, они помогают нам, участвуют во всех соревнованиях. Папы тоже всегда на подхвате, не остаются без дела: соорудить стенд,привезти оборудование, отремонтировать щит … Мы всегда обращаемся к ним и находим понимание. Многие из них и сами занимаются спортом, это в основном футбол и хоккей.

- А кто из членов семей принимает участие в ваших мероприятиях? Помогает ли активный образ жизни в укреплении семейных ценностей?

- Однозначно да. Есть такое выражение, если в семье все вместе занимаются спортом, то они и в обычной жизни всегда будут вместе. Очень приятно слушать, когда наши мамы делятся, придя на тренировку: «Мне вчера мой сын сказал: «Мама, я видел,как ты играешь, ты у меня такая крутая». Это окрыляет! Очень радует, что не только наши дети приходят на тренировки, но потянулись к нам и их друзья. А как же, тут мамы крутые. Даже приводят своих мам! Наша команда растет в геометрической прогрессии.

- Как вы думаете, привлечет ли ваш проект «Игра принимает всех» вешкаймцев?

- Однозначно – да! Уже сейчас в реализации проекта принимают активное участие 17 молодых мам. В мероприятиях проекта, начиная с июля 2020 года, приняли участие 250 семей Вешкаймского района. К 1 января 2021 года планируется привлечь в проект еще 230 семей.

КСТАТИ

В Вешкаймском районе завершился капитальный ремонт спортивной школы. Обновленный объект осмотрел губернатор Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в муниципальное образование 26 ноября. Капитальный ремонт здания спортшколы «Чемпион» осуществлялся по государственной программе Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области». Из регионального бюджета на эти цели было выделено 18,5 млн рублей. Дополнительно приобретено и установлено спор-тивное оборудование для игр в баскетбол, мини-футбол, волейбол, занятий тяжёлой атлетикой, мебель для раздевалок, кабинетов и др. Для людей с ограниченными возможностями здоровья закуплен подъёмник с платформой. «Мы и дальше продолжим развивать спортивную инфраструктуру района – в 2021 году здесь появится новая хоккейная коробка с модульными раздевалками, а в планах на 2022 год возведение манежа для игровых видов спорта», – отмечает министр физической культуры и спорта области Рамиль Егоров. Также в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в рабочем поселке Вешкайма была установлена современная площадка для подготовки и выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Площадка доступна жителям всего района в любое время года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30