Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дед Мороз живет в каждом, Новогодний подарок от Путина

Программа поддержки семей с детьми будет расширена в следующем году. В этом же государство сделает новогодний подарок всем семьям с маленькими детьми до семи лет включительно. Речь идет о пяти тысячах рублях на каждого ребенка, заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

«В этом году, к сожалению, в силу эпидемиологических ограничений отменены массовые мероприятия, связанные с детскими елками. Отменены массовые мероприятия в театрах, в детских студиях и так далее. А праздник, конечно, все-таки необычный, он связан с ожиданиями, с надеждами на будущее и в то же время сегодня и с трудностями. Поэтому я перед тем, как сюда прийти,посоветовался с правительством, с администрацией президента, и мы договорились о том, что страна, государство — мы тоже сделаем нашим детям подарок. Простой, скромный. Но, тем не менее, всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей», — пообещал президент.

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Свыше 380 тысяч жителей Ульяновской области начали получать социальные выплаты в период пандемии коронавируса. Как отметил губернатор Сергей Морозов, в Ульяновской области был введен перечень мер социальной поддержки для различных категорий жителей, при этом со следующего года возможно внедрение дополнительной помощи.

Как доложила Наталья Исаева, весной этого года были внесены изменения в именной капитал «Семья», благодаря чему 19232 семьи с детьми смогли получить единовременную выплату в размере семи тысяч рублей за счет средств областного бюджета. Также была введена выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет семьям, у которых не было капитала. Сейчас подготовлен проект правового акта, благодаря которому можно будет капиталом «Семья» компенсировать затраты на покупку компьютерной техники для дистанционного обучения детей. Напомним, данная выплата была введена по поручению президента Владимира Путина для поддержки семей в период пандемии. Также одним из нововведений стала детская продуктовая карта. Кроме того, с начала этого года в роддомах и отделениях социальной защиты началась выдача «Подарков для новорожден-ных». Кроме того, в период пандемии было принято решение и о поддержке старшего поколения. Так, для оказания материальной помощи жителям региона старше 65 лет, имеющим хроническое заболевание, введена компенсационная выплата до пяти тысяч рублей.

В отделениях по предварительной записи по телефону начат прием обращений от переболевших ковидом граждан. Выплаты могут получить многодетные семьи, беременные женщины,инвалиды и ульяновцы старше 60 лет.

В регионе работает единый социальный телефон 8-800-350-46-46, куда жители Ульяновской области могут обратиться по вопросам реализации мер социальной поддержки с 8.00 до 17.00.

ВЕШКАЙМСКИЙ РАЙОН

В Ульяновской области в период пандемии были введены дополнительные меры социальной поддержки для жителей муниципальных образований региона. Так по указу губернатора в связи с распространением коронавирусной инфекции в Вешкаймском районе единовременную выплату получили 329 семей на 421 ребёнка. Компенсация на покупку компьютерной техники была предоставлена 7 многодетным семьям. Выплату на детей в возрасте от 8 до 16 лет получили 3 семьи. Кроме того, 404 малообеспеченные семьи, в которых 446 детей, смогли оформить ежемесячную выплату в размере половины прожиточного минимума на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В регионе с 1 июля введена дополнительная мера социальной поддержки — единовременная выплата семьям при рождении первого ребёнка женщиной в возрасте, не превышающем 25 лет. С этого времени за получением выплаты в размере 100 тысяч рублей обратились две семьи. Одним из нововведений регионального правительства в 2020 году стало учреждение «Детской продуктовой карты». На сегодня в соцзащиту поступило семь заявлений на выдачу карты. Первые детские продуктовые карты выданы семьям.

«Смысл всех принимаемых мер заключается в том, чтобы создать эффективно работающую систему поддержки семей, чтобы доходы наших граждан, в первую очередь тех, кто растит детей,были достаточными для достойной жизни, — отметила Антонина Тимофеевна.

Юлия Краубергер, с. Вешкайма, многодетная мама:

- Моя семья – получатель ежемесячного детского пособия на детей в размере,денежной выплаты на детей из многодетной семьи. Семья пользуется компенсацией за коммунальные услуги. На двоих детей в этом году получили единовременную выплату из средств капитала «Семья» в размере 7000 руб, а также ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Получаю на двоих детей 5242 руб. К школе двум моим детям предоставляются 2000 руб. на школьную форму. Я благодарна нашему правитель-ству РФ, региональной власти за внушительную поддержку многодетных семей.

Особенно эта помощь ощутима в период пандемии, добавились дополнительные средства поддержки как на федеральном, так и региональном уровне по инициативе нашего губернатора С.И.Морозова. Слушая пресс-конференцию президента В.В.Путина, с удовольствием узнала, что дополнительные выплаты на детей до 7 лет семьям в условиях коронавирусной инфекции автоматически будут продлены и в 2021 году. А новогодний подарок от президента моим детям – это просто чудо!

Супруги Вячеслав и Ольга Нестеровы:

- Семья наша является получателем ежемесячного детского пособия на детей,ежемесячной денежной выплаты на четырехлетнего сына Сергея, в мае 2020 года мы получили единовременную выплату из средств капитала «Семья» в размере 7000 руб. на двоих детей.В 2017 году, кроме этого, мы оформили социальный контракт на сумму 38000 рублей, а в 2019 году оформили еще один контракт уже на 65000 рублей, это является хорошей помощью для семей, стремящихся заниматься развитием своего хозяйства. Однозначно, социальная поддержка семьям с детьми внушительная и реальная. Родителям тоже не надо сидеть на месте и ждать помощи от государства, надо работать, развивать свое хозяйство, а возможностей сейчас много для этого, стоит только захотеть, приложить старания и умения.

Татьяна Фадеева, п. Шарлово:

- Я живу в п. Шарлово и хочу поблагодарить через газету нашего губернатора Сергея Ивановича Морозова, специалистов социальной защиты района за ту помощь, которую они оказывают семьям с детьми. Моему первенцу скоро исполнится годик. Это большая радость иметь детей. Я, молодая мама, воспитываю сыночка одна. Конечно, помогает бабушка, но без помощи государства, правительства области было бы очень трудно растить даже одного ребенка. А так получаю на него внушительную материальную поддержку. Прежде всего, получила материнский капитал. При рождении первого ребенка получила единовременную выплату в размере 10 485 рублей, ежемесячно назначили пособие на ребенка. Пользуюсь продуктовой картой от «Пятерочки». А еще недавно мне оформили на сына «Детскую продуктовую карту» от «Гулливера». Это боль-шая помощь. Без нее было бы очень трудно в материальном плане. Поздравляю всех читателей с наступающим Новым годом, желаю успехов, здоровья и личного счастья. Спасибо за поддержку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22