Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект прошел слушания

4 декабря прошли публичные слушания по проекту бюджета муниципального образования «Вешкаймский район» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Участие в публичных слушаниях приняли Глава района Ряхим Камаев, глава администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Татьяна Стельмах, главы администраций поселений района, депутаты, а также руководители организаций и предприятий, представители общественных организаций и жители нашего муниципального образования. Начальник финансового управления администрации Татьяна Мартынова доложила об основных характеристиках проекта бюджета муниципального образования «Вешкаймский район» на 2021 год, а также об основных показателях в разрезе доходов и расходов.

В ходе публичных слушаний Галия Феткуллова, руководитель депутатской группы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов Вешкаймского района, отметила, что уже не первый год в бюджете района предусматриваются средства на участие муниципальных образований в проектах местных инициатив. Участвуя в указанных проектах, и район, и поселения привлекают в местные бюджеты дополнительные финансовые средства на решение проблемных вопросов.

Председатель комиссии Совета депутатов по вопросам местного самоуправления, социальной и молодёжной политики Борис Бигдай отметил, что бюджет Вешкаймского района продолжает оставаться социально ориентированным. Более чем 70,3% от общей суммы всех средств составят расходы на обеспечение услуг в социальной сфере. На образование заложено порядка 172,042 тыс. руб. Отрадно, что в образовательных учреждениях района будут продолжены ремонтные работы: замена оконных блоков, ремонт кровли, благоустройство прилегающих территорий.

Представители общественных организаций Надежда Захарова и Елизавета Михеева выступили в поддержку проекта бюджета МО «Вешкаймский район» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

11 декабря депутаты районного Совета утвердили главный финансовый документ Вешкаймского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1