Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как помогают волонтеры

Во Всемирный день добровольца Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наградил лучших волонтеров региона.

«Хочу выразить бесконечную признательность всем волонтерам нашего региона — людям с большим сердцем! Большое человеческое спасибо за непростую, но очень важную работу. За помощь, которую добровольцы оказывают жителям области. Коронавирусная инфекция стала серьезным испытанием для каждого из нас, для родных и близких. Поэтому хочу поблагодарить добровольцев за бескорыстную поддержку, которая особенно важна в этом непростом году. Важнейшей частью нашей работы остается добровольческая помощь медицинскому персоналу: волонтеры-медики оказывают сейчас неоценимую поддержку врачам и медсестрам в лечебных учреждениях. Отдельно хочется отметить автоволонтеров, которые помогают участковым терапевтам. Сейчас в регионе 400 таких добровольцев. Так, «Караван добра» отвёз витаминные наборы, дополнительные средства индивидуальной защиты, оборудование медикам ковидных госпиталей, продуктовые наборы для нуждающихся семей и многое другое», — отметил Сергей Морозов.

Большую работу по оказанию помощи гражданам старше 65 лет проводят волонтеры социальной защиты населения, отделения почтовой связи р.п. Вешкайма, р.п. Чуфарово, Реабилитационного центра «Сосновый бор», библиотек, культуры, Центров активного долголетия, администраций городских и сельских поселений Вешкаймского района.

В такое сложное время есть неравнодушные люди, которые приходят на помощь, оказывают ее нуждающимся. Это очень важно, ведь для них этот год стал очень серьезным и проблемным. Волонтеры доставляли и доставляют продукты питания, даже пытаются поднять настроение: устраивают концерты, развозят продовольственные наборы.

За период пандемии вешкаймские волонтеры звонили гражданам старше 65 лет и советовали находиться дома, не посещать места скопления людей, предлагали помощь в доставке продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости, оплате коммунальных услуг. За ноябрь подобную помощь получили более 130 граждан старшего возраста.Все, с кем приходилось встречаться волонтерам, были очень благодарны за внимание. А волонтеры, в свою очередь, испытывали огромное счастье от улыбок на их лицах в такое сложное время. Получатели были просто счастливы от того, что их не забывают.

С 27 ноября по 10 декабря при выездах специалистов в населенные пункты района (с.Каргино, п.Шарлово, с. Коченяевка, с. Ахматово, с. Нижняя Туарма, с. Араповка, с. Стемасс, с. Беклемишево, с. Бекетовка, с. Старое Погорелово, р.п. Чуфарово) волонтерами от соцзащиты распространено более 600 памяток среди населения о мерах социальной поддержки и соблюдении режима самоизоляции. Работа продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2