Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единство» и «Рассвет» - обладатели грантов президента

В 2020 году 17 проектов территориальных общественных самоуправлений Ульяновской области стали победителями конкурса Фонда президентских грантов. Губернатор Сергей Морозов встретился с членами и лидерами инициативных групп ТОС для обсуждения итогов работы и новых задач

«Территориальные общественные самоуправления Ульяновской области объединяют множество жителей с ярко выраженной гражданской позицией. Они активно участвуют в общественной жизни региона, вовлекая население в решение вопросов местного характера. Я благодарен активистам за то, что в период пандемии коронавируса они присоединились к нашему региональному волонтерскому движению и продолжают реализовывать благотворительные проекты», — сказал губернатор.

По словам главы региона, органы власти рассмотрят возможности для увеличения финансовой поддержки деятельности движения. ТОСам региона необходимо подумать о разработке полноценных программ развития на определенный период с обозначением приоритетных проектов.

В 2020 году 17 проектов территориальных общественных самоуправлений Ульяновской области получили президентские гранты. В результате в регион привлечено более 10 млн рублей на благоустройство территорий, восстановление памятников и исторических мест к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, а также оздоровление населения.

Среди победителей первого конкурса Фонда президентских грантов — два ТОСа из Вешкаймского района: «Единство» и «Рассвет».

ТОС «Единство» села Каргино зарегистрировано в мае 2018 г. Рассказывает председатель ТОС «Единство» села Каргино Юрий Гордеев: «В 2019 году мы решили, что обязательном примем участие в конкурсе президенстких грантов. Выбрали направление, которое актуально для жителей села – здоровый образ жизни, занятие спортом пожилых граждан. Решили – попробовали! Придумали звучное название – «Дыхание жизни». И вот мы в числе 13 ТОСов — победителей. Проект «Дыхание жизни» по грантовому направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» предусматривает расширение материальной базы Центра активного долголетия «Дыхание жизни», расположенного в Каргинском ЦСДК, с целью повышения уровня интереса его членов к занятиям физкультурой и спортом, а также художественной самодеятельностью. Общая сумма расходов на реализацию проекта – 400 543 рубля, из которых – 371 310 руб. — размер гранта и 29 233 руб. – софинансирование населения.

В рамках проекта приобретены велотренажер, беговая дорожка, эллиптический тренажер, гребной тренажер, тренажер силовой со встроенным весом, 6 матов, скамья универсальная, теннисный стол, два эспандера, 10 скакалок, 5 обручей гимнастических, 5 мониторов сердечного ритма, 10 комплектов беговых лыж, 10 пар коньков. Для проведения активного отдыха будет установлен бильярдный стол, а для занятий хоровым и вокальным пением в творческих секциях есть баян».

ТОС «Рассвет» р.п. Чуфарово стало победителем в конкурсе с проектом «Спорт рядом с нами». Размер президентского гранта составил 498 416,00 рублей. По проекту на территории парка «Надежда» будет создана зона для занятий физкультурой и спортом, активного отдыха жителей поселка. Здесь можно будет поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, подтянуть мышцы на спортивном комплексе и просто отдохнуть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2