Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка – лучшая в стране

Практика инициативного бюджетирования в Ульяновской области признана одной из лучших в стране. Регион представил доклад о реализации проекта поддержки местных инициатив в муниципальных образованиях 

«Один из главных позитивных компонентов реализации инициативного бюджетирования в Ульяновской области – это то, что с самого начала оно было «упаковано» в рамки регионального приоритетного проекта. Это позволило ему на протяжении ряда лет быть лучшим по качеству и уровню реализации в стране», – отметил руководитель Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России Владимир Вагин в ходе онлайн-конференции в ТАСС. Напомним,по итогам 2019 года Ульяновская область вошла в 12 регионов по результатам развития ППМИ. «В регионе Проект поддержки местных инициатив реализуется с 2015 года по инициативе губернатора Сергея Морозова. Мы уже имеем почти 360 воплощенных в жизнь проектов. Половина из них реализована в сфере культуры, треть направлена на благоустройство территорий. Общая стоимость проектов составила 482,7 млн рублей. 77% пришлось на областной бюджет», – сообщила первый заместитель Председателя Правительства области Марина Алексеева. В настоящий момент завершен приём заявок на реализацию ППМИ в 2021 году. Всего подано 182 проекта от 136 населенных пунктов, что в три раза выше уровня 2015 года. До участия в конкурсе допущено 169 проектов, общая стоимость которых составила 264,6 млн рублей. В докладе на онлайн-конференции в ТАСС были отмечены восемь примеров практик муниципальных образований Ульяновской области, продемонстрировавших наилучшие результаты в 2019 году,один из них — активность поселений муниципального района, принявших участие в конкурсном отборе ППМИ – принадлежит Вешкаймскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0