Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Колхоз трудовой доблести России

Автор: Людмила Салина Фото автора

Делегация Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» во главе с председателем Центрального правления Героем Социалистического Труда Алексеем Гавриловичем Лёвиным посетила с рабочим визитом Вешкаймский район,побывала в СПК (колхоз) имени Калинина села Ермоловка.

Гостей вешкаймцы встретили у памятника воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. Со словами приветствия обратились первый заместитель главы администрации района Алексей Марунин и Герой Социалистического Труда Алексей Лёвин. Гости поселка и жители Вешкаймы возложили цветы к подножию памятника. Мы гордимся нашими земляками, отстоявшими честь и независимость нашей Родины в годы войны. На фронт ушли 10500 наших земляков. Не вернулись с войны домой более 5000.

Затем члены делегации отправились в краеведческий музей района,где осмотрели экспозицию, посвященную воинской славе. Экскурсию для них провела заведующая музеем Вера Коптилкина. Гости с большим интересом слушали, рассматривали экспонаты и получали подробные ответы на многочисленные вопросы.

Свой визит московская делегация завершила в колхозе имени Калинина,где на торжественном мероприятии председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Алексей Лёвин отметил высочайший уровень организации работы на предприятии, а также уделил внимание тому, что в коллективе бережно хранят трудовые традиции. Алексей Гаврилович также отметил, что СПК (колхоз) имени Калинина является достойным претендентом на высокое звание предприятия трудовой доблести России и вручил коллективу Почётное знамя за трудовые успехи. Знаком отличия «Трудовая доблесть» награжден руководитель кооператива Ряхим Камаев.

- Для нас символично то, что 75-летие Великой Победы совпало с двадцатилетием начала деятельности Всероссийской организации «Трудовая доблесть России» и 25-летием одного из главных наших партнеров Российского Общества Инженеров Строительства, созданных по инициативе передовых специалистов промышленности, строительства и науки. Мы чтим трудовые дела всех кавалеров государственных, ведомственных и обще-ственных наград. По нашему решению Звания «Предприятие Трудовой доблести России» удостаиваются образцовые коллективы, города и городские поселения за особый производственно-экономический и социально-культурный вклад в развитие страны, а также за высокие показатели по организации культурного досуга и чистоты используемых зданий и площадей, включая показатели по экологии. Всё это есть трудо-вые символы и смыслы нашей организации в деле воспитания молодых поколений и укрепления экономики страны. И открытая нами сегодня стела служит этой задаче своими выразительными средствами. Надеюсь, все из нас оценили её красоту, патриотический символизм, нашу твёрдость, единство и непобедимость. В этом порыве с нами едина вся страна, — сказал председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Алексей Лёвин (на снимке крайний слева).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2