Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где отремонтируют водопровод в 2021 году?

На выездном совещании с присутствием сельских жителей в Вешкаймском районе под руководством губернатора Сергея Морозова обсуждались вопросы модернизации инфраструктуры муниципального образования, в том числе модернизации сетей водоснабжения. Жители района в социальных сетях спрашивают: «В каких селах и поселках Вешкаймского района отремонтируют водопровод в следующем году»?

Как рассказал Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, в 2020 году по областной программе «Чистая вода» Вешкаймскому району из областного бюджета выделено 8 млн. рублей. На эти средства большой объем работ выполнен в районном центре: на ул. Московская установлена новая водонапорная башня, восстановлен дебит водозаборной скважины, выполнена замена двух участков водопровода по ул. Володина и по ул. Рабочая. Также в п. Шарлово обновлен участок водопровода по ул. Строительная и ул. Новая Линия. В п. Залесный заменен почти километр водопровода по ул. Верхняя Полевая и ул. Садовая, в с. Озёрки – 800 м водопровода по ул. Ветеранов, в с. Красный Бор – участок водопровода по ул. Светлая.

В 2021 году работы по модернизации сетей водоснабжения в Вешкаймском районе будут продолжены. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 6,17 млн. рублей. На эти средства планируется в р.п. Вешкайма заменить 1,85 км аварийных участков водопроводных сетей по ул. 1-я Садовая, ул. Вешкаймская, ул. 2-я Садовая, ул. Московская. В р.п. Чуфарово будет заменено 400 м водопровода по ул. Полевой и 1,2 км водопровода по ул. Железной Дивизии. В 2021 году госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» начнёт проектирование реконструкции очистных сооружений в р.п. Вешкайма. Завершить работы по проектированию с получением положительного заключения государственной экспертизы планируется в 2022 году. Начало реконструкции очистных сооружений намечено на 2023 год.

В ходе совещания жители обратились к Губернатору с просьбой провести замену участка водопровода от котельной к больнице в р.п. Чуфарово. Глава региона поручил рассмотреть возможность выделения средств из резервного фонда Правительства Ульяновской области на эти цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2