Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

01.12.2020 13:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единая система народовластия региона

Совет региональных, местных властей и сообществ в Ульяновской области будет играть ведущую роль в определении вектора социально-экономического развития региона.

Губернатор Сергей Морозов утвердил положение Совета, которым закреплены новая структура и дополнительные полномочия органа.Сергей Морозов отметил, что Совет региональных, местных властей и сообществ, как своего рода Государственный Совет для региона, станет координатором значимых решений и действий, направленных на повышение благосостояния жителей региона и достижение показателей национальных целей на территории Ульяновской области.

«Президент поставил перед нами серьезную задачу – выстроить эффективную систему соблюдения интересов жителей в муниципальных образованиях. В основу муниципальной политики в Ульяновской области ляжет региональная Стратегия развития местного самоуправления, одним из ключевых аспектов которой будет выстраивание обратной связи с гражданами на местах. Мы должны наладить четкое взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества. На достижение этой цели будет направлена реформа Совета региональных, местных властей и сообществ. Он должен стать координирующим органом, оказывать содействие в решении вопросов местного значения, а также играть ключевую роль в определении направлений развития региональной и муниципальной политики Ульяновской области», — сказал Сергей Морозов.

Как отметил губернатор, в процесс построения единой системы народовластия в регионе будут максимально интегрированы институты гражданского общества, включая Общественную палату, Палату справедливости и общественного контроля. В структуре Совета региональных,местных властей и сообществ выделен Президиум для решения наиболее важных и оперативных вопросов. Его возглавил глава региона. В качестве сопредседателей утверждены Председатели Законодательного Собрания и Общественной палаты Ульяновской области.

В Совете будут действовать 16 рабочих групп по различным направлениям деятельности, включая по противодействию распространению коронавирусной инфекции, на базе которой осуществляется координация борьбы с эпидемией. В них задействованы главы муниципальных образований и депутаты муниципального уровня, представители научного и экспертного сообщества. Особое внимание главы региона будет уделено направлениям по развитию агломераций,государственному и муниципальному управлению.

Кроме того, созданы пять комиссий, ориентированных на достижение национальной целей, утвержденных президентом. Их состав образуют рабочие группы по направлениям деятельности, соответствующим показателям целей. Роль муниципалитетов в достижении показателей национальных проектов будет усилена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2